免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] centos6的网络安装是如何实现的? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
centos6网络安装的操作步骤:
1、下载网络安装光盘映像包;
2、刻光盘;
3、启动光盘;
4、输入centos6地址;
5、执行安装。
请问有现成的相关的网络安装的制作步骤吗?我也想做一个来进行微机操作系统的网络克隆安装。提高微机操作系统安装的工作效率。
我的想法是这样:
1、分别为每种型号的微机制作好克隆映像文件,放在网络安装服务器上;
2、制作安装光盘映像包,光盘引导时显示微机的型号,选择与当前微机相应的型号,输入网络安装服务器的地址,根据相应的型号克隆安装。
请各位指点!谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
现成的相关的网络安装的制作步骤吗?我也想做一个来进行微机操作系统的网络克隆安装同感啊 来

论坛徽章:
3 [报告]
机器型号不多,硬件差别不大可以这么做。好像有成熟的解决方案。

机器型号多,硬件差别多,还得基于标准的PXE,自己做。

论坛徽章:
4 [报告]
陈文予{:3_187:}

论坛徽章:
5 [报告]
求高人指点。今天新开始学习linux

论坛徽章:
6 [报告]
我也想知道