免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: sjfff99
打印 上一主题 下一主题

[OpenBSD] 急求PF限连接数方法 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2011-07-22 17:38 |只看该作者
本帖最后由 zhuchangyu 于 2011-07-22 17:43 编辑

我也遇到同样的问题。
FreeBSD 8.2-RELEASE

#Block IP Connection > 200
table <blockbrute> persist
block in quick from <blockbrute>
pass in on fxp1 from any to any flags S/SA keep state (max-src-conn 200,overload <blockbrute> flush global)

我这开着迅雷下了4G多的电影,连接数超过1000个。根本不理。。。
另外一个只有10几个连接的ip直接被扔进了blockbrute。
这条语句我在FB7.3上用过。一点问题没有。不知道是我哪里配错了。还是bug了

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-07-22 19:59 |只看该作者
可能是我没有说清楚。
192.168.0.1 是OB+PF路由器。(电信 网通 双线)
$ext_if1 = 电信IP
$ext_if2 = 网通IP

$int_if = 192.168.0.1

192.168.0.1/24
现在是想限制所有内网的IP地址为每台机子最大300连接数(TCP UDP)

是限哪个网卡?要怎么限才管用?
一直限的不管用。。只要有人跑讯雷或PPS。QQLIVE类的。立马上500连接数以上了。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
13 [报告]
发表于 2011-07-22 20:51 |只看该作者
限制在内网网卡呗,如果能指定方向,就是内网网卡的in,不会pf,用ipfw倒简单:

ipfw add skipto divert_rule ip from 192.168.0.1/24 to any in limit  src-addr 100

divert_rule就是做nat的那一条。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2011-07-22 23:24 |只看该作者
我想也是内网的应好些。但是PF的例子全是外网的。限了下内网。以上。打不开网页了。

不管你做什么用。单机最大连接数200

求下规则要怎么写。。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
15 [报告]
发表于 2011-07-23 10:20 |只看该作者
限制内网的时候,要先做个简单的QoS,事先放行DNS,否则如果迅雷之类的东西把连接数占满了,dns出不去,就解析不到域名了。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2011-07-23 19:16 |只看该作者
问下。PF的限制连接数。只能限单IP的吧。只以是一条规则限制一台机了的连接数吧。不能一条规则限制多台机子吧?

限后,基本上跑在250以下。没有超出的。  还在测试中。。。
  (max 200,source-track rule, max-src-nodes 150,max-src-states 100)

  IP:192.168.0.100 Connections:207
IP:192.168.0.104 Connections:68
IP:192.168.0.111 Connections:13
IP:192.168.0.113 Connections:19
IP:192.168.0.114 Connections:57
IP:192.168.0.115 Connections:165
IP:192.168.0.12 Connections:11
IP:192.168.0.120 Connections:123
IP:192.168.0.121 Connections:42
IP:192.168.0.123 Connections:43
IP:192.168.0.13 Connections:16
IP:192.168.0.14 Connections:108
IP:192.168.0.18 Connections:11
IP:192.168.0.19 Connections:118
IP:192.168.0.190 Connections:26
IP:192.168.0.22 Connections:80
IP:192.168.0.25 Connections:230
IP:192.168.0.250 Connections:27
IP:192.168.0.27 Connections:20
IP:192.168.0.30 Connections:180
IP:192.168.0.31 Connections:170
IP:192.168.0.32 Connections:23
IP:192.168.0.34 Connections:22
IP:192.168.0.37 Connections:14
IP:192.168.0.39 Connections:38
IP:192.168.0.47 Connections:12
IP:192.168.0.55 Connections:45
IP:192.168.0.56 Connections:38
IP:192.168.0.64 Connections:104
IP:192.168.0.68 Connections:147
IP:192.168.0.73 Connections:14
IP:192.168.0.75 Connections:16
IP:192.168.0.76 Connections:13
IP:192.168.0.79 Connections:130
IP:192.168.0.81 Connections:57
IP:192.168.0.83 Connections:18
IP:192.168.0.84 Connections:71
IP:192.168.0.91 Connections:10
IP:192.168.0.93 Connections:14
IP:192.168.0.95 Connections:96

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2011-07-25 10:15 |只看该作者
问下。PF的限制连接数。只能限单IP的吧。只以是一条规则限制一台机了的连接数吧。不能一条规则限制多台机子 ...
sjfff99 发表于 2011-07-23 19:16


你这个是做global limit吧?要从内网限制一个用户(ip),还是要从max-src-conn,max-src-conn-rate这些参数上控制吧?

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-07-26 09:51 |只看该作者
只想限制P2P和讯雷的一些占用太多的连接。。其它的人玩卡机。但又不相断网。只能限最大连接数,和并发数。

限期后,是有效是的。但是MAX 200 好像不太管用。。有时候能超过这个数。最大不直过400,2分钟后,就自动降下来了。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2011-07-27 20:05 |只看该作者
回复 1# sjfff99


   可以参考comixwall里面脚本研究一下

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2011-07-28 10:11 |只看该作者
好。谢谢了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP