免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: majia_520

再来,sqlplus 没法用。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 16:06 |显示全部楼层
sqlplus好了,但是还没运行netca,所以没有tnsnames.ora

但是运行netca出错:


[oracle@ftpsvr admin]$ netca
UnsatisfiedLinkError exception loading native library: njni10


java.lang.UnsatisfiedLinkError: jniGetOracleHome
        at oracle.net.common.NetGetEnv.jniGetOracleHome(Native Method)
        at oracle.net.common.NetGetEnv.getOracleHome(Unknown Source)
        at oracle.net.ca.NetCA.main(Unknown Source)
Oracle Net Services configuration failed.  The exit code is -1



[oracle@ftpsvr admin]$

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
发表于 2011-07-20 16:10 |显示全部楼层
直接写一个tnsnames.ora就可以了

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
发表于 2011-07-20 16:15 |显示全部楼层
你的问题是确少glibc和glibc_devel    32bit的包

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
发表于 2011-07-20 18:00 |显示全部楼层
本帖最后由 Minsic 于 2011-07-20 18:04 编辑

oracle用户用的是什么shell?确定是bash吗?还有用什么工具登录的系统?

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2011-07-20 21:03 |显示全部楼层
建议看看ORACLE的安装,论坛有很多(本版),这种问题也发出来讨论不太好(很基本的知识了)

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 23:58 |显示全部楼层
export ORACLE_HOME=/home/oracle/oracle/
export PATH=$PATH:/home/oracle/oracle/product/10.2.0/db_1/bin

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-21 10:21 |显示全部楼层
本帖最后由 majia_520 于 2011-07-21 10:28 编辑
oracle用户用的是什么shell?确定是bash吗?还有用什么工具登录的系统?
Minsic 发表于 2011-07-20 18:00


bash, 用x windows登录的
xBrowser.JPG

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-21 10:23 |显示全部楼层
本帖最后由 majia_520 于 2011-07-21 10:26 编辑
你的问题是确少glibc和glibc_devel    32bit的包
guyeh 发表于 2011-07-20 16:15



    [root@ftpsvr get_wm]# rpm -qa | grep glib
dbus-glib-0.73-8.el5
glibc-2.5-58.el5_6.4
avahi-glib-0.6.16-7.el5
glib2-2.12.3-4.el5_3.1
NetworkManager-glib-0.7.0-10.el5
glibc-headers-2.5-58.el5_6.4
glibc-devel-2.5-58.el5_6.4
dbus-glib-0.73-8.el5
avahi-glib-0.6.16-7.el5
glibc-common-2.5-58.el5_6.4
glibc-devel-2.5-58.el5_6.4
glibc-utils-2.5-58.el5_6.4
glib2-2.12.3-4.el5_3.1
NetworkManager-glib-0.7.0-10.el5
glibc-2.5-58.el5_6.4
[root@ftpsvr get_wm]#

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-21 10:30 |显示全部楼层
export ORACLE_HOME=/home/oracle/oracle/
export PATH=$PATH:/home/oracle/oracle/product/10.2.0/db_1/b ...
村口老柳树 发表于 2011-07-20 23:58



    [oracle@ftpsvr ~]$ id
uid=501(oracle) gid=501(oinstall) groups=501(oinstall),502(dba) context=user_u:system_r:unconfined_t
[oracle@ftpsvr ~]$ echo $ORACLE_HOME
/u01/app/oracle/product/10.2.0/client_1
[oracle@ftpsvr ~]$

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-21 10:32 |显示全部楼层
建议看看ORACLE的安装,论坛有很多(本版),这种问题也发出来讨论不太好(很基本的知识了)
renxiao2003 发表于 2011-07-20 21:03



   
我以前装的时候也没出过错,出错也是些小问题,这次是真搞不定了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP