免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 13873 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

python print 无输出 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-07-20 17:18 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 zengbo1019 于 2011-07-20 17:20 编辑

python2.7
windows中

import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf-8')
import logging
if __name__=='__main__':
   path = 'c:/Program Files'
   print('对方的身份的:%s'%path+'/LOG')
   print('hello world')

运行无输出
注释掉 第二、三行就可以
为什么啊

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-07-20 17:50 |只看该作者
我试了一下,可以输出。
不过我的是redhat+python2.6

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-07-20 18:56 |只看该作者
试了,和lz的一样。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-07-21 09:31 |只看该作者
python2.5 一样 不能输出
不过看了下过程,发现reload(sys)之后,sys行为变得非常奇怪。
id(sys),以及type 都未有显示, __str__,__rper__也一样。
建议你查看下python的源码了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-07-21 09:37 |只看该作者
回复 2# cnff


    对啊在linux系统中是可以的  放windows中就不行了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-07-21 09:46 |只看该作者
path = 'c:/Program Files'  改成 path = r'c:/Program Files' ?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-07-21 10:08 |只看该作者
楼主忽略了UNICODE,把ASCII直接传给UTF-8,显示有问题是正常的。看我在WIN7下2.7的结果。


Python 2.7.2 (default, Jun 12 2011, 15:08:59) [MSC v.1500 32 b
32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more info
>>> import sys
>>> reload(sys)
<module 'sys' (built-in)>
>>> sys.setdefaultencoding('utf-8')
>>> import logging
>>> path = u'C:\program files'
>>> print(u'对方的身份的:%s'%path+u'\LOG')
对方的身份的:C:\program files\LOG
>>> print('hello world')
hello world
>>>

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-07-21 12:27 |只看该作者

  1. >>> import sys
  2. >>> sys.path
  3. ['C:\\Python25\\Lib\\idlelib', 'e:\\python', 'C:\\Windows\\system32\\python25.zip', 'C:\\Python25\\DLLs', 'C:\\Python25\\lib', 'C:\\Python25\\lib\\plat-win', 'C:\\Python25\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python25', 'C:\\Python25\\lib\\site-packages']
  4. >>> reload(sys)
  5. >>> sys
  6. >>> sys.path
  7. >>> type(sys)
  8. >>> sys.__class__
  9. >>>
复制代码
问题的原因明显是这个,谁能解释下嘛!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-07-21 13:27 |只看该作者
Python 2.7.2 (default, Jun 12 2011, 15:08:59) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win
32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import sys
>>> sys.path
['', 'C:\\windows\\system32\\python27.zip', 'C:\\Python27\\DLLs', 'C:\\Python27\
\lib', 'C:\\Python27\\lib\\plat-win', 'C:\\Python27\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python27
', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages\\PIL']
>>> reload(sys)
<module 'sys' (built-in)>
>>> sys.path
['', 'C:\\windows\\system32\\python27.zip', 'C:\\Python27\\DLLs', 'C:\\Python27\
\lib', 'C:\\Python27\\lib\\plat-win', 'C:\\Python27\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python27
', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages\\PIL']
>>>
2.7的。不存在楼上的问题。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-07-21 22:26 |只看该作者
回复 9# 李营长
看我的 是这样
Python 2.7.2 (default, Jun 12 2011, 15:08:59) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> import sys
>>> sys.path
['C:\\Python27\\Lib\\idlelib', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages\\zope.interface-3.6.3-py2.7-win32.egg', 'C:\\Windows\\system32\\python27.zip', 'C:\\Python27\\DLLs', 'C:\\Python27\\lib', 'C:\\Python27\\lib\\plat-win', 'C:\\Python27\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python27', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages\\win32', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages\\win32\\lib', 'C:\\Python27\\lib\\site-packages\\Pythonwin']
>>> reload(sys)
>>> sys.path
>>> print 'hello'
>>> print u'hello'
>>> sys.setdefaultencoding('utf-8')
>>> print 'helll
SyntaxError: EOL while scanning string literal
>>>
>>> print 'helll'
>>>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP