免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lujian19861986

多条iptables规则,netfilter的连接跟踪(ip_conntack)加速应用程序的识别 [复制链接]

论坛徽章:
回复  独孤九贱

独孤九贱兄,识别过程求详解
lujian19861986 发表于 2011-10-26 10:53

哈哈,你代码都贴出来了,还用我详解吗?

AC多模匹备,可以加速那些针对特征码的应用程序的识别,类似地正则表达式也可以这样做(只是要面临内存空间的暴炸问题,google有一篇关于此的论文,你找找,将L7性参提升6000多倍吧)。不过这两种匹备算法对一些应用程序都存在缺陷,可能P-code+VM(类似bpf)是很好的解决方法,不过也面临all in one的问题,你需要了争MPF/BPF+算法。我想这些东东最终都需要结合应用程序特征的检测,提炼出自己的描述语言及检测引擎来,这个工作真不容易,祝你好运。

一家之言,仅供参考。

评分

Godbach + 6 感谢分享

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
回复 21# 独孤九贱
九贱兄是专家。

论坛徽章:
回复  独孤九贱
九贱兄是专家。
Godbach 发表于 2011-10-27 10:03

哈哈,哥德兄,你不是在绕弯骂我吧

最近我也在思考这个问题,想抽像出一个检测引擎出来。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
回复 23# 独孤九贱

怎么会啊。

我是知道你最近在研究一些 P2P 的识别,肯定有很多牛叉的经验

论坛徽章:
回复 21# 独孤九贱

嗯嗯,谢谢,非常好哦。以上是为了对已知流量进行加速识别。请问有没有对未知P2P流(加密)识别及其流特征自动提取技术研究?在模块中(比如-m ipp2p),调用conntrack = ip_conntrack_get((struct sk_buff *)skb, &ctinfo)); 获得当前封包的conntrack ,能否每2分钟遍历一下conntrack 中的全部stream,判断哪些符合p2p的流特征(peers ip port对多,持续时间长)?

论坛徽章:
回复 9# godbach

请问有没有对未知P2P流(加密)识别及其流特征自动提取技术研究?在模块中(比如-m ipp2p),调用conntrack = ip_conntrack_get((struct sk_buff *)skb, &ctinfo)); 获得当前封包的conntrack ,能否每2分钟遍历一下conntrack 中的全部stream,判断哪些符合p2p的流特征(peers ip port对多,持续时间长)?

论坛徽章:

回复 21# 独孤九贱

ac_bnfa字符串 多模式匹配。