免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9659 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

Shell 如何实现日志时间实时与系统时间比较 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-07-20 21:23 |只看该作者 |倒序浏览
请教各位大侠:
我的实时日志输出信息:

18:50:28,974 DEBUG [com.admin.cat.com.COMClient] SEND-CMD:AT+CSQ?
18:50:28,980 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:AT+CSQ?
18:50:29,001 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:+CSQ: 31, 99
18:50:29,044 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:OK
18:51:28,975 DEBUG [com.admin.cat.com.COMClient] SEND-CMD:AT+CSQ?
18:51:28,981 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:AT+CSQ?
18:51:29,002 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:+CSQ: 31, 99
18:51:29,044 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:OK
18:52:28,976 DEBUG [com.admin.cat.com.COMClient] SEND-CMD:AT+CSQ?
18:52:28,981 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:AT+CSQ?
18:52:29,002 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:+CSQ: 31, 99
18:52:29,044 DEBUG [com.admin.cat.com.COMListener] COM:OK

1.实时比较日志最新时间与系统时间,若相差五分钟,则发出邮件(admin@admin.com);
2.若五分钟内没有 COM:OK信息,则发出邮件(admin@admin.com);
3.若五分钟内COM:+CSQ: 31, 99低于29,99,则发出邮件(admin@admin.com);

求高手帮忙写一个shell基本实现,谢谢啦!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-07-20 21:38 |只看该作者
转换为秒再比较……

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-07-21 01:31 |只看该作者
回复 2# xiaopan3322


    能否帮忙实现一下?谢谢啦!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-07-21 09:06 |只看该作者
来人帮个忙呗??

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-07-21 09:11 |只看该作者
本帖最后由 ywlscpl 于 2011-07-21 09:13 编辑

1.实时比较日志最新时间与系统时间,若相差五分钟,则发出邮件(admin@admin.com);

--------------------
间隔多少时间检查一次?5分钟可以 吗?

你的日志是输出在一个文件里吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-07-21 09:23 |只看该作者
回复 5# ywlscpl


    可以五分钟检测一次,一个日志文件log.out,谢谢啦!

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
7 [报告]
发表于 2011-07-21 09:28 |只看该作者
回复 1# joseph_stain


    tail -c

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-07-21 09:34 |只看该作者
回复  joseph_stain


    tail -c
expert1 发表于 2011-07-21 09:28



    能具体点么?怎么只读取时间呢?不是每行的字符都是一样的啊?谢谢啦!:wink:

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-07-21 09:39 |只看该作者
本帖最后由 ywlscpl 于 2011-07-21 09:40 编辑

回复 6# joseph_stain


若五分钟内COM:+CSQ: 31, 99低于29,99
----------------------
这个怎么理解?后一数值99是固定的?
前一数值低于29吗?

COM:+CSQ: 的有多行,任意一行符合条件即mail吗?

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
10 [报告]
发表于 2011-07-21 09:40 |只看该作者
楼主看一下下面的帖子,第二楼,也就是楼上ywlscpl (白云苍狗)的回帖。

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=3557053
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP