免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yhyhh
打印 上一主题 下一主题

奔溃中,请教一个关于perl脚本模式匹配的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1
双子座
日期:2013-11-06 17:18:01
21 [报告]
发表于 2011-07-26 09:26 |只看该作者
知道用 search.cpan.org 却不知道用 CPAN 命令的人才啊
zhlong8 发表于 2011-07-26 09:19



我好像也没用过 -MCPAN,我喜欢自己从cpan.org上下下来再手动安装,有一次连续装了六十多个模块,那依赖性让我快疯了

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
22 [报告]
发表于 2011-07-26 09:41 |只看该作者
我好像也没用过 -MCPAN,我喜欢自己从cpan.org上下下来再手动安装,有一次连续装了六十多个模块,那依 ...
seufy88 发表于 2011-07-26 09:26



    不喜欢和不懂是两码事,嫌手工安装麻烦才有了 CPAN 模块,还是麻烦才有了 ppm 和 cpanm。大家都已经到工业时代了你还在手工劳动

论坛徽章:
1
双子座
日期:2013-11-06 17:18:01
23 [报告]
发表于 2011-07-26 09:52 |只看该作者
回复 22# zhlong8


    之前用perl的电脑不能上网阿。。。。 手工也蛮好的,对本机上的模块更加了解嘛。就像喜欢用源代码编译安装一样,具体安在哪,安了多少,编译时支持了什么没支持什么,库新增多少等都了如直掌,用rpm安装后就感觉“太乱了”,我对它没有控制力。zhlong8见笑了。

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
24 [报告]
发表于 2011-07-26 10:04 |只看该作者
回复  zhlong8


    之前用perl的电脑不能上网阿。。。。 手工也蛮好的,对本机上的模块更加了解 ...
seufy88 发表于 2011-07-26 09:52



    只是看到以不喜欢为由拒绝好东西的时候会反省,或者强迫别人反省

    能分享下你手工安装的收获吗?我觉得用处不大。或者你可以学下 CPAN::Mini 顺便建个本地镜像

论坛徽章:
1
双子座
日期:2013-11-06 17:18:01
25 [报告]
发表于 2011-07-26 10:19 |只看该作者
只是看到以不喜欢为由拒绝好东西的时候会反省,或者强迫别人反省

    能分享下你手 ...
zhlong8 发表于 2011-07-26 10:04



    你们都用CPAN来安装模块吗??好吧,我过会试一试。之前真的习惯了。现在努力改用一下 好东西当然不能拒绝啦

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2011-07-26 12:09 |只看该作者
本帖最后由 yhyhh 于 2011-07-26 12:31 编辑
选择了 Perl,却不懂得如何安装 CPAN 模块,这到底有没有正儿八经把 Perl 党走吃饭的家伙对待呀?

一个一 ...
flw 发表于 2011-07-26 04:24



      惹恼版主了,十分抱歉啊。小女子曾经做过些许时间程序员,用过c++ 和 java,现在不是了呢,本职工作与perl毫无关联。知道自己不是那块料,所以转型了。这次用到perl属于偶然,是自己在业余时间琢磨着完成一个小项目过程中遇到的,网上搜遍资料,得出建议用perl实现较为容易。小女子听闻ChinaUnix的论坛的perl板块是一个很专业的perl学习交流之所,高手云集,诚心上来求教一二啊。望见谅,望海涵。

论坛徽章:
0
27
发表于 2011-07-26 12:14
回复 20# zhlong8


    很迥滴说,第一次接触到这个 “search.cpan.org”, 也是在昨晚,在 txh_zyy 大侠 给出的7楼的回复,小女子是根据这个关键字,上百度和google搜索出来的。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2011-07-26 12:19 |只看该作者
本帖最后由 yhyhh 于 2011-07-26 12:32 编辑

为什么批量执行查询电话号码,会变成这样子的结果呢:

C:\MyPractice\Perl>Test_ipcheck_v5.pl mobilelist_v1.txt
您查询的手机号码段      1340001 卡号归属地      江苏犖尬?
您查询的手机号码段      1340002 卡号归属地      江苏犖尬?
您查询的手机号码段      1340003 卡号归属地      江苏犖尬?
您查询的手机号码段      1340004 卡号归属地      江苏犖尬?
您查询的手机号码段      1340005 卡号归属地      江苏犇暇?
您查询的手机号码段      1340006 卡号归属地      江苏犇暇?
您查询的手机号码段      1340007 卡号归属地      江苏犇暇?
您查询的手机号码段      1340008 卡号归属地      江苏犝蚪?
您查询的手机号码段      1340009 卡号归属地      江苏犝蚪?
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
10.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
10.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
10.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
10.

Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
11.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
11.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
11.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
11.

Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
12.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
12.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
12.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
12.

Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
13.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
13.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
13.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
13.

Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
14.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 31, <FILE> line
14.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
14.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\MyPractice\Perl\Test_ipcheck_v5.pl line 32, <FILE> line
14.


mobilelist_v1.txt 文件内容为:

1340001
1340002
1340003
1340004
1340005
1340006
1340007
1340008
1340009
1340010
1340011
1340012
1340013
1340014
1340015
1340016
1340017
1340018
1340019
1340020

论坛徽章:
0
29
发表于 2011-07-26 13:11
知道用 search.cpan.org 却不知道用 CPAN 命令的人才啊
zhlong8 发表于 2011-07-26 09:19


     今天才知道 “search.cpan.org” 这个网址的,源于看了 7楼 大侠的回复,小女子后在百度和google出来的。这是小女子编写的第一个perl脚本程序,参考网上搜索资料,根据自己的项目要求修改而得,虽略显有些拿来主义,以实用为先考虑,但小女子并非好吃懒做,好逸恶劳之徒,只望大侠们能友情提点一下,然后自会继续去网上搜索相关知识,进而寻求解决问题的方法。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2011-07-26 13:18 |只看该作者
多谢大侠的建议,现在我是很笨拙地去"http://search.cpan.org/"里把库文件逐个儿搜索出来,然后 ...
yhyhh 发表于 2011-07-25 22:22



   网上搜下吧,很多安装方法的!cpanm也是一种,比较方便
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP