免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yhyhh
打印 上一主题 下一主题

奔溃中,请教一个关于perl脚本模式匹配的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2011-08-02 01:42 |只看该作者
刚才几篇帖子似乎略显扯远迹象,但愿版主大人手下留情啊,事实上,小女子奋战至深夜凌晨,薄暮渐浓之际,是因为技术问题还没有解决呢,以下是小女子的一些关于问题的猜想,还望高手指教一二。

   眼下的问题是关于程序结果的输出,有2个问题:
        1. 中文解码问题, 为什么江苏后面会跟上一对乱码呢? 期望的结果是“江苏 无锡”等之类。是不是因为这里面包含了一个空格符呢?
        2. 如果在传入参数的文件:mobilelist_v1.txt中列入多个号码,最后程序会运行抛错,可以用什么方式解决呢?或者是否可以通过设置变量,来控制最大支持查询几个号码呢?

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2011-08-02 01:43 |只看该作者
色狼,小心
iakuf 发表于 2011-07-29 12:30



    呵呵,顺应他的思路,给这位爷想了个很好的办法呢,可以参看我的回帖喔。

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2011-08-02 01:50 |只看该作者
本帖最后由 yhyhh 于 2011-08-02 01:58 编辑

相信回帖中 iakuf TX给出的程序,在他的环境下运行已经是可以得到既定结果了。而小女子的运行环境是:
Windows 7.0 + activePerl v5.14.1.
不知是否因为运行环境不同所致结果不同。总而言之,言而总之,在这里运行结果归属地是乱码。


C:\Users\yiyi>perl -version

This is perl 5, version 14, subversion 1 (v5.14.1) built for MSWin32-x86-multi-thread
(with 1 registered patch, see perl -V for more detail)

Copyright 1987-2011, Larry Wall

Binary build 1401 [294969] provided by ActiveState http://www.ActiveState.com
Built Jun 16 2011 18:54:40

Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the
GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit.

Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on
this system using "man perl" or "perldoc perl".  If you have access to the
Internet, point your browser at http://www.perl.org/, the Perl Home Page.


C:\Users\yiyi>


论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2011-08-02 11:17 |只看该作者
奋战到凌晨两点,佩服+惭愧~~~

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2011-08-02 11:43 |只看该作者
回复  斯文牛氓

不如把这个QQ号发到学校BBS鹊桥板块去,然后配上一段妙文,看看会有神马效果哈?想来这 ...
yhyhh 发表于 2011-08-02 00:57


好文~希望能经常来Perl 版,必能推进perl之中国行之进程。

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2011-08-02 12:04 |只看该作者
奋战到凌晨两点,佩服+惭愧~~~
afaty 发表于 2011-08-02 11:17



     其实只是习惯了夜猫子生活罢了。呵呵。

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2011-08-02 12:09 |只看该作者
回复 46# yhyhh
不是什么好习惯。我记得上大学时,一个星期上三个夜机精力都好的很,现在晚睡一会白天上班都没精神。

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2011-08-02 12:20 |只看该作者
好文~希望能经常来Perl 版,必能推进perl之中国行之进程。
x9x9 发表于 2011-08-02 11:43



      这位仁兄,依小女子之愚见,科学和艺术是可以相通的,都有着不可言喻的魅力,两者之间并无不可逾越的鸿沟。掌握一些专业的科学技术,可以在现世上谋得一份略微安稳的差事,若同时能信手作文,则可将自己所学所知所想所感对外输出,作为与他人沟通交流的桥梁。姑且称之为现今时代的文采武略吧,关于这两方面技能的锻炼都十分必要的。
      
      另外,小女子的问题,可有解否?似乎有些不依不挠啊,因为项目需要,真的希望有个perfect solution喔。

论坛徽章:
1
辰龙
日期:2014-05-15 19:37:15
49 [报告]
发表于 2011-08-02 12:30 |只看该作者
不需要这个,来测试一下

my $out = encode("utf-8",$value);

在我的 linux 上,显示是正常的
您查询的手机号码段      1340001 卡号归属地      江苏 无锡

论坛徽章:
1
辰龙
日期:2014-05-15 19:37:15
50 [报告]
发表于 2011-08-02 12:32 |只看该作者
收入高的程序员,都不是做 Web ,都是做工具。

最值钱的“程序员”,都不是做计算机本身行业。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP