免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6481 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

急求解决二维数组赋值问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-07-26 15:31 |只看该作者 |倒序浏览
我想在一个循环中对一个二维数组的两列分别赋值,但是 写成 @mark = [,$i]; (该二维数组是一个两列多行的数组,$i是要放置于数组第二列中的数据)不对,该怎么写?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-07-26 15:51 |只看该作者
1. You can't put an array into another array, it gets flattened
2. Use array_ref

$AoA = [ [a 1], [b 2], [c 3], [d 4]..........]

$AoA[0][1]=1
$AoA[1][1]=2
$AoA[2][1]=3

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-07-26 20:49 |只看该作者
已经发现了,谢谢啦~~
现在又要解决另一个问题,
怎么给一个大小未知的二维数组赋空值,也就是说把整个二维数组的值赋为数值0。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-07-26 20:59 |只看该作者
来瞅一眼哦。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-07-26 21:29 |只看该作者
高手们给点解决方法吧~~

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-07-26 23:37 |只看该作者
怎么给一个大小未知的二维数组赋空值,也就是说把整个二维数组的值赋为数值0


为什么要未知?
为什么要赋空值?
为什么要置0?

或许把你的前提说出来,也许别人有更高的方法!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-07-27 01:20 |只看该作者
本帖最后由 Kitaisky 于 2011-07-27 04:38 编辑

## W/O doing the 1st one, the ref-count might still
## exist somewhere in ur program, I'm afraid...

@$_ =() for @$AoA;

undef @$AoA

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-07-27 09:30 |只看该作者
本帖最后由 arev326 于 2011-07-27 09:34 编辑
为什么要未知?
为什么要赋空值?
为什么要置0?

或许把你的前提说出来,也许别人有更高的方法!
zzx4441 发表于 2011-07-26 23:37



    其实要做的就是这样一个事:有两个文件,文件A是一个392行列数不定的数据文件(可看成一个网络的点集),文件B是一个两列99167行的数据文件(可以看成一个网络的边集)。将文件A中的每一行看成一个子集,根据B中数据提供的边信息,查找出A中每个子集之间有多少条边相连。A中每个子集之间可能有相同的点,B中也有重复的边。

总的来说就是要将一个大网络中的点分成多个子网,再根据原网络的边的关系形成另外一个新的网络。

数据.zip

294.19 KB, 下载次数: 19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP