免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

xen创建虚拟机失败 [复制链接]

论坛徽章:
我用xen 创建虚拟机,安装正常,就是到最后一步重新引导的时候,失败
显示 (2, 'Invalid kernel', 'xc_dom_parse_elf_kernel: ELF image has no shstrtab\n')
求 解决方法
内核版本 2.6.18
网上有人说是因为内核版本过低,2.6.24以后的版本支持,是这个样子吗

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2014-03-27 15:44:382015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
没遇到过,帮顶一下

论坛徽章:
回复 2# cu_little_bird

{:2_175:} 我以为有人帮我解决了 兴奋的不行
   ==

谢谢啦~~

论坛徽章:
什么环境,什么配置的主机.建议楼主跟大家说一下

论坛徽章:
这个问题你解决了吗?
我在rhel5.5的64位机器上,安装虚拟机,也是rhel5.5的64位的,安装成功了,但是启动的时候跟你一样的报错。。
我安装的命令是:
virt-install -n dev1 -r 1000 --vcpus=2 -l nfs:172.16.0.2:/home/rhel5.5_64/ --mac="00:16:3E:32:11:00" --bridge=xenbr0 --nographics -f /dev/sda8 --extra-args="ks=nfs:172.16.0.2:/home/rhel5.5_64/ks.cfg"
配置文件是:
name = "dev1"
uuid = "8fb6ad09-2767-a252-8ed7-8f126892251c"
maxmem = 1000
memory = 1000
vcpus = 2
bootloader = "/usr/bin/pygrub"
on_poweroff = "destroy"
on_reboot = "restart"
on_crash = "restart"
disk = [ "phy:/dev/sda8,xvda,w" ]
vif = [ "mac=00:16:3e:32:11:00,bridge=xenbr0,script=vif-bridge" ]

论坛徽章:
解决了,虚拟机的kernel必须安装xen的kernel。。
在kickstart里面加上:kernel-xen就行了