免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7363 | 回复: 4

chr(0)意思是?在php中的作用是? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-31 13:05 |显示全部楼层
今天看了一段代码:

$data  = chr(35).chr($node).chr(0).chr(0);

不解。

Chr("0") 为0的字符
Chr("1")
Chr("2")
Chr("3")
Chr("4")
Chr("5")
Chr("6")
Chr("7") 响铃
Chr("8") 回格
Chr("9") tab(水平制表符)
Chr("10") 换行
Chr("11") tab(垂直制表符)
Chr("12") 换页
Chr("13") 回车 chr(13)&chr(10) 回车和换行的组合
Chr("14")
Chr("15")


这个表是网上查的,是否权威不清楚。chr(0)我网上查,有人说是null还有人说是相当于C语言中的 '\0'
我没搞清楚。

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-31 13:30 |显示全部楼层
网上有这样的解释

//解释下上面第一个:chr(0)不是null,null是什么都没有,而chr(0)的值是0。表示成16进制是0x00,表示成二进制是00000000虽然chr(0)不会显示出什么,但是他是一个字符。虽然chr(0)不会显示出什么,但是他是一个字符。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
发表于 2011-07-31 19:31 |显示全部楼层
一般是分隔用的吧。

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-01 08:50 |显示全部楼层
回复 3# lsstarboy


    理解,谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-01 09:30 |显示全部楼层
ascii 的 0 表示什么,我也不知道。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP