免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2335 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

《Android手机应用及系统开化发班》团购 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-08-02 09:40 |只看该作者 |倒序浏览
【亚嵌品质】《Android手机应用及系统开化发班》(8天)现在开始报名!
   作为亚嵌教育,我们的学生遍布全国各地,我们从8年的嵌入式技术专业教学过程中,培养了众多从懵懂好学到能够在技术上自信、创新的嵌入式技术研发工程师,他们有的已经在嵌入式领域里赫赫有名、有的已经带领新的技术团队自主创业、也有的在各大嵌入式技术企业兢兢业业的研究技术,不断的汲取新的知识和能量,为不断提升自己的技术能力和满足对嵌入式的一贯热爱而不断的努力着。对于亚嵌毕业的学生,亚嵌众多就业合作企业给予高度评价,亚嵌学生对技术踏实、认真的态度、对工作伙伴诚恳、友善的合作态度、对业务勇于承担的精神不断的影响着更多的研发人员。我们感谢已经毕业和正在学习亚嵌学生们,作为亚嵌的一员,你们肩负着推进中国嵌入式技术快速发展的使命,请尽情发挥你们的能量和热情,亚嵌将永远是你们坚强的后盾,亚嵌与你们共勉!
本课程主要特点:
1. 免费推荐就业
2. 名师教学、确保教学质量;
3. 课程内容根据委托方企业项目要求定制,实用性强;
4. Android技术发展前景可观,升值潜力高;
5. 亚嵌品质、质量保证、提供训后免费技术咨询服务。

开班时间:2011年8月6号
详情致电:400-661-5264   010-62642993  
QQ咨询:575963343、601334534  
手   机:15910982846
联系人:史老师
网址:http://akaaka.gotoip1.com/index.php

【Andriod 应用开发课程介绍如下:】
对象:
    有C++/Java或C语言编程基础,希望或正在从事移动互联网Android 应用开发的工程师,程序员或者计算机/软件/通信专业的学生。
目标:
    1. 通过本课程的学习,学员能够掌握Android开发的方法,对在Android平台上进行移动互联网应用开发有全面的了解。
   2. 理论与实践相结合,学员能独立的开发Android程序,并掌握Android开发常用的工具和技能,能自己进行更深入的学习和应用开发。

第1天        Andriod 开发开发环境和Android系统介绍

目标       
1、主要帮助学员了解Andriod系统、学会 Andriod 环境搭建、系统编译等
2、主要帮助学员了解简单 Android 程序的开发流程和基本工具

内容       
1、Android 平台简介(特性/架构/与其他系统的比较)
2、Android 应用开发环境的搭建
3、Android SDK 与模拟器介绍
4、Android 应用开发常用工具介绍
5、开发第一个 Android应用程序
6、Android应用程序分析讲解 (resource, Activity, AndroidManifest.xml, etc)
实验       
1、亲手搭建 Android 应用开发环境,熟悉 Android SDK, Eclipse, ADT, 和其他常用工具
2、通过向导生成一个Android应用程序,熟悉Andorid应用开发环境和Android应用程序的整体架构
3、完善应用程序,接触如何在IDE中调试Android应用程序
4、将程序在真实的Android设备上运行

第2天        Andriod 用户界面开发

目标       
1、帮助学员熟悉Android用户界面的开发方法
2、帮助学员能开发基本的UI程序(music 播放器)
3、帮助学员学会了解使用Android SDK,将来能独立开发应用程序

内容       
1、Android UI 开发基本知识讲解
2、Android Activity
3、Android Layout, View
4、Android SDK 中UI开发章节介绍
5、开发一个简单的music播放器界面
6、Android 多媒体 API 部分讲解
7、完善 music播放器底层部分,实现真正的music播放器
8、Android SDK 中 Intent, Service, 以及多媒体开发章节总结
实验       
1、设计开发一个music播放器基本界面
2、熟悉multimedia api接口,实现一个完整的music播放器功能

第3天        Andriod 系统应用开发

目标       
1、帮助学员熟悉Intent,Service,ContentProvider 等相关知识
2、帮助学员熟悉电话和短信相关应用
3、帮助学员熟悉SDK中与电话和短信相关的知识

内容       
1、Android Intent 深入分析讲解
2、Android Service 深入分析讲解
3、利用Intent实现简单的电话拨号程序
4、Android 电话程序架构分析和SDK相关内容总结
5、Android网络应用开发相关知识
6、Android Socket, URL, HTTP, Webview 介绍
7、baidu 搜索框实现分析
8、rssreader 实现分析
实验       
1、设计一个简单的电话拨号程序
2、设计实现一个baidu搜索框
4、设计实现一个rssreader

第4天        Andriod Widget开发和培训总结

目标       
1、保证学员熟悉Android Widget架构
2、保证学员能开发简单的Android Widget应用
3、使学员了解android实际开发需要进一步掌握的知识点,和相关工具

内容       
1、Android Widget 架构介绍
2、Android Widget 实例介绍
3、实现一个天气 Widget
4、Android SDK Widget部分总结和Android系统中相关Widget实例推荐
5、Android实际开发相关知识点总结和进一步学习建议
6、Android实际开发相关工具介绍
实验       
实现完整功能的Widget

【Andriod 系统开发课程介绍如下:】

对象:
    有C/C++基础,掌握一定的嵌入式系统知识,有一定的硬件基础,希望从事Android系统开发的工程师。
目标:
     1. 通过本课程的学习,学员能够迅速提高开发水平,掌握Android系统架构,熟悉Android系统开发的基本流程,能进一步独立移植Android 2.1/2.2到硬件平台上。
   2. 理论与实践相结合,学员能够快速熟悉Android 图形子系统,Audio子系统,WiFi 子系统和 RIL 子系统,并能独立深入研究 Android 架构,在工作中上一个新台阶。

第1天        Andriod 开发开发环境和Android系统介绍
       
目标       
1、主要帮助学员了解 Android 系统、学会 Android 环境搭建、编译等
2、帮助学员熟悉硬件实验平台,学会如何给硬件平台更新 Android软件
3、达到学员能顺利下载Android code, 编译,并烧写到硬件平台上
       
内容       
1、Android 简介
2、Android 社区代码组织和获取方法
3、Android 的源代码结构与编译方法
4、在模拟器上运行Andriod 系统
5、Android核心模块及相关技术分析
6、硬件实验平台介绍
7、Android硬件平台相关代码介绍
8、编译针对硬件平台的android系统 (bootloader, kernel, android)
实验       
1、搭建 Android 系统开发环境
2、编译标准android系统,和针对硬件平台的android系统
3、将android系统烧写到硬件平台上,保证系统启动正常

第2天        Android 板极移植和基本 HAL 开发

目标       
1、保证学员掌握板极移植的方法和要点
2、保证学员能bingup android 图形显示系统
3、保证学员能bingup android 声音系统
       
内容       
1、Android 板极移植要点介绍
2、Android 对 linux kernel 的要求和详细分析
3、AndroidHAL 机制和详细分析
4、嵌入式设备图形部分介绍(LCD,key,touch)
5、Android LCD, keypad, touch 驱动详细分析
6、Android LCD, keypad, touch 对应的HAL详细分析
7、Android Audio 驱动架构详细分析
8、Android Audio HAL详细分析
实验       
1、编译linux内核,根据参考实现,添加对应的lcd,key和touch驱动。
2、根据参考代码,实现android lcd,key和touch对应的 HAL。
3、编译linux内核,添加对应的audio驱动。
4、根据参考代码,实现audio对应的 HAL。
5、系统debug,保证硬件平台audio和gui系统正常工作。

第3天        Android WIFI 和 bootloader 开发

目标       
1、保证学员掌握android bootloader 相关知识,能够维护简单的bootloader
2、保证学员熟悉bingup android 特定功能芯片相关知识,如WIFI等
3、保证学员熟悉android framework知识
4、保证学员了解 android wifi 架构,掌握 wifi 测试方法

内容       
1、android bootloader 知识和功能介绍
2、android bootloader 架构详细分析
3、详细介绍android framework
4、详细介绍android wifi 架构
5、WIFI 驱动分析和HAL分析
实验       
1、根据参考实现,编译和实现简单的bootloader功能
2、根据参考实现,添加wifi驱动
3、根据参考实现,添加wifi HAL 功能
4、达到硬件能通过WIFI上网

第4天        Android RIL 开发和培训总结
       
目标       
1、保证学员熟悉android ril架构,能够开发简单的ril模块,实现打电话发短信的功能
2、使学员了解android实际开发需要进一步掌握的知识点,和相关工具

内容       
1、Android RIL 系统架构分析
2、Android RIL 参考实现分析
3、针对硬件平台实现简单的RIL模块
4、总结4天培训相关知识点
5、Android实际开发相关知识点总结介绍
6、Android实际开发相关工具介绍
实验       
根据参考实现,实现android ril模块,实现打电话发短信功能
学习周期: android应用开发四天    android系统开发四天

开课时间:滚动开班,详情问询客服人员。
全国免费咨询电话:400-661-5264   
直拨电话:010-62642993   
联系人:史老师
MSN:akaedu007@hotmail.com   
QQ: 575963343、601334534
节假日及24小时值班电话:15910982846

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-08-02 11:05 |只看该作者
Android,游戏开发

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-08-02 15:02 |只看该作者
可以免费试听

论坛徽章:
2
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
4 [报告]
发表于 2011-08-02 15:25 |只看该作者
一本android的书没看过,一节android的课没听过,咱也照样写android程序,而且已经实用化.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP