免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

以团队的方式学习内核 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

以团队的方式学习内核

意思很简单:
10 个人一起学驱动
10 个人一起学文件系统
10 个人一起学中断处理
记录step-by-step的学习的过程,以供后来学习的参考,不让新人走弯路,我目前在公司里就用的这种方法,新人接手很快,基本上他们只要看下文档,不懂的,来问我就OK了,不过文档写得已经很清楚了,他们很少问我什么。。

至于学的子系统可以根据《深入理解Linux内核》上的相关章节来学习,等等。。 CU上人这么多。。。   10个人有共同兴趣的,找起来应该不难。。希望版主。。能够。。 弄个这样的模块。。  
感觉 现在的内核学习有点像一个内核对几个人  或者一个人。。做为人类。  和内核的这场战争中有点吃亏。。想了个方法

我们要这样,一个内核模块对应一个团队的人。。 这样的话。。  内核可能会战败,人类就成功了。!   

人这么多不用白不用。。而且这种利用方式。。会使每个人受益。。 为什么不用呢。 最明显的收益就是,自己对内核的理解深刻了,再明显的一点可能就是自己会成为内核开发团队的一员,再明显的呢,可能是腰包也有钱了, 再明显一点的呢,可能是自己在一个社区里,已经很受尊敬了。等等。。。感觉这样的方法。。真得很有帮助。。。
而且。。如果这个计划成功了。。话,,国内的内核开发水平。。估计会上一层。。  这段如果没成功算是扯淡。。成功了,就另当别论了

最近几天在很认真的思考这个事情,觉得也许这件事是我人生做的第一件有点意义的事, 然后呢,我就把自己以前写的一些实践性的文档整理了出来,与各位大虾分享下,希望抛砖引玉, 有任何和文档相关的意见,请发送邮件到brauceunix@gmail.com,我会认真听取分析你的意见的
附件里的东东有点乱有点杂,之所以这样是因为,这个项目运行 还在初期,很多东西要探索,没有找到现成的经验可以参考,不说了,贴附件了,一点多了,有点困。。大家有时间的话,可以看下下面几个文章,看这样的文档,做为记笔记的一般格式行不行。。不行的话,就再改。。  一直改到我们满意为止。。

我建了个QQ群, 在我的签名档里,有兴趣的同仁,可以来看看
不够的话,我会再建群,我一共可以建四个,容纳800个人。。实在不行,我就再用另外一个QQ号建群。。

01 busybox的telnetd服务器的构建.tar.gz (1.44 KB, 下载次数: 148)
2 arp协议分析.tar.gz (1.22 KB, 下载次数: 133)
想法.tar.gz (2.04 KB, 下载次数: 139)
协议分析方法论.tar.gz (1.32 KB, 下载次数: 130)
debian 6.0桌面.tar.gz (1.05 MB, 下载次数: 131)

论坛徽章:
2 [报告]
鼎力支持!

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]

删我帖,无语..............

论坛徽章:
5 [报告]
这个不错

论坛徽章:
6 [报告]
这么多人支持。。呼叫。。版主。。

论坛徽章:
群应该也能实现这种功能: 8046506(QQ群)

论坛徽章:
群应该也能实现这种功能: 8046506(QQ群)

论坛徽章:
9 [报告]
回复 4# fjzhuozl

我没删啊。。。  那是谁删的。。。

论坛徽章:
10 [报告]