免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yayu_myself

[proxy] 配置traffic server(ts)ICP WCCP集群的疑问 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
小弟我也是刚接触服务器这些东西,很多东西还学要学习。
你的意思是cluster组成集群后,前端是要有专门的负载均衡是吧?

呃,dest_domain中的“.”是代表所有domain?感觉好像不大对呢。我配置过类似*.sina.com.cn这样的,然后就没有出现那个http parent proxy 192.168.1.20:8080 marked down的提示,10访问也很快,应该是配置没起作用。

{:3_201:}回源是神马意思{:3_196:}

论坛徽章:
12 [报告]
那个parent的问题我回好好研究下,谢谢

论坛徽章:
13 [报告]
回复 12# yayu_myself

perl正则表达式中.代表任何字符。

论坛徽章:
14 [报告]

嘎嘎。。那个补丁果然有效,我用sudo tcpdump port 8080 -nn -i eth0可以抓到东西了,之前一直在疑惑为神马用tcpdump抓不到两个机器的通讯,所以才问通信方式是不是TCP。。。

看来以后得多到Issues提问,之前就想提问来着,苦于英语不是那么好,当然多查些现有的Issue也是很重要的。

论坛徽章:
15 [报告]
回复  yayu_myself

perl正则表达式中.代表任何字符。
aaaaaa 发表于 2011-08-05 16:58

。。。恩,刚试了下,按照那个backport改了之后,然后加上dest_domain=.确实可以。
只是一直在纠结这个点号只代表一个字符,而域名很长,所以点号应该不会匹配域名,怎么着也得用.*吧

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
16 [报告]
回复  aaaaaa
首先谢谢您,还有问题要问您。
其次抱怨下,我之前在2L对我上面提到的那些问题做了些回复, ...
yayu_myself 发表于 2011-08-05 16:15

非常对不起,我们后台的防垃圾消息的机制误删除了您的帖子,现在给你恢复了,非常抱歉!

论坛徽章:
17 [报告]
非常对不起,我们后台的防垃圾消息的机制误删除了您的帖子,现在给你恢复了,非常抱 ...
send_linux 发表于 2011-08-07 21:14

{:3_186:} 。。估计是我那个更新的太频繁了。。= =。。我更新了好多次的。。呵呵。。不过以这个来判断垃圾贴有点过

论坛徽章:
18 [报告]
,楼主没问题了吧?

论坛徽章:
19 [报告]

回复 18# aaaaaa

您这么一问,刚才又想出来点问题。嘿嘿。是关于负载均衡,对这个还是有点模糊哈。

有如下两种情形:

1、一群互不相干的TS机器组成集群,就是这些机器之间没有通讯,然后前段有相应的负载均衡

2、前段还是有负载均衡,但是TS机器之间通过parent配置可以通信

问题就是,2中的parent通讯模式和1中没有任何通讯有什么优势?

现在感觉就是parent这样的配置可以灵活的只把某些域名的请求发到特定的parent,类似map了。
另外就是一定程度上可以共享Cache了,这个算是它的优势吧。

呵呵,见笑了。小弟是刚接触这个不久,所以很多概念啊,应用情形啊有不少疑问。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
20 [报告]
。。估计是我那个更新的太频繁了。。= =。。我更新了好多次的。。呵呵。。不过以这个来判断垃 ...
yayu_myself 发表于 2011-08-08 09:03

不是,是我们系统的问题,和你发帖频繁没有关系的,呵呵