免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5500 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

在向数据库中导入文件时报以下的错误,请高手帮忙看一下啊??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-08-03 11:34 |只看该作者 |倒序浏览
Instancea /ora/oracle> imp
Import: Release 11.1.0.6.0 - Production on Wed Aug 3 09:26:33 2011
Copyright (c) 1982, 2007, Oracle.  All rights reserved.
Username: suatdb
Password:
Connected to: Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - 64bit Production
With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
Import file: expdat.dmp > expdat.dmp
Enter insert buffer size (minimum is 8192) 30720> 20000   

IMP-00010: not a valid export file, header failed verification
IMP-00000: Import terminated unsuccessfully

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
2 [报告]
发表于 2011-08-03 11:45 |只看该作者
文件有问题。
确认你的DMP文件名是否是expdat.dmp或者文件是否在当前目录

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-08-03 12:45 |只看该作者
回复 2# guyeh


    文件是在当前目录,文件名是expdat.dmp,还有什么办法解决吗

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
4 [报告]
发表于 2011-08-03 13:12 |只看该作者
你导出数据库的版本和导入数据库的版本分别是什么呀?

低版本的imp是不能识别高版本的exp 数据包的。

Oracle导入/导出工具(Export/Import)主要是用来对数据库进行逻辑备份,利用
Export导出数据库的转储二进制文件作为数据库Import输入从而达到移植的目的。有二个规则
  规则一:从Oracle 低版本的Export数据可以Import到Oracle高版本中,但限于Oracle的
相邻版本,如从Oracle 7 到 Oracle 8。对于两个不相邻版本间进行转换,如从Oracle 6 到
Oracle 8,则应先将数据输入到中间版本?Oracle 7,再从中间数据库转入更高版本。
  规则二:Oracle的Export/Import工具只能连接到拥有更高或者一样的Export/Import版
本的数据库。如Oracle 8.0.5的Export/Import(版本8.0.5.0.0)可连接到Oracle 8.1.6数据
库(版本8.1.6.0.0);高版本的Export导出来的转储文件,低版本的Import读不了;低版本
的Export导出来的转储文件,高版本的Import可以进行读取。

论坛徽章:
3
处女座
日期:2014-11-05 11:02:4315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2015-12-10 14:37:4015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-09-08 18:39:34
5 [报告]
发表于 2011-08-03 23:53 |只看该作者
文件不可用

论坛徽章:
1
白羊座
日期:2014-08-26 20:58:00
6 [报告]
发表于 2011-08-10 09:03 |只看该作者
这种情况应该是版本跨的太大了,你这个要导入的文件是从什么版本导出的?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-08-10 11:22 |只看该作者
第一,先确认你文件是否有效,就是是否成功导出。第二如果文件导出工具和版本,exp expdp。。。,看不到可以用ue打开文件查看版本

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
8 [报告]
发表于 2011-08-10 16:40 |只看该作者
确认导出文件是否已经破坏。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP