免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3319 | 回复: 12

有关dancer的一个奇怪问题?求解! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-04 17:18 |显示全部楼层
我写了段dancer数据库测试程序,如下
/lib/opsys.pm
  1. package opsys;
  2. use Dancer ':syntax';
  3. use Dancer::Plugin::Database;
  4. use Data::Dumper;

  5. our $VERSION = '0.1';

  6. get '/' => sub {
  7.     my $action = 'hello';
  8.     my $id = 'world';
  9.     template 'home.tt', { action => $action, id => $id, }, { layout => undef };
  10. };

  11. get '/server' => sub {
  12.     my $action = params->{action};
  13.     my $id = params->{id};

  14.     my $sql = 'select * from server';
  15.     my $sth = database->prepare($sql);
  16.     $sth->execute();
  17.     my $results = $sth->fetchall_arrayref();
  18.     my $column_names = ["ID", "服务器编号", "主机名", "型号", "S/N", "快速服务ID"];

  19.     #print Dumper \@listname;

  20.     template 'server.tt', { action => $action, id => $id, column_names => $column_names, results => $results }, { layout => undef };
  21. };

  22. true;
复制代码
/views/server.tt
  1. <title>server.tt</title>
  2. action = [% action %]<br>
  3. id = [% id %]<br>

  4. <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
  5. <tr>
  6. [% FOREACH name IN column_names %]
  7.    <th>[% name %]<th>
  8. [% END %]
  9. </tr>
  10. [% FOREACH row IN results %]
  11. <tr>
  12.   [% FOREACH column IN row %]
  13.   <td>[% column %]</td>
  14.   [% END %]
  15. </tr>
  16. [% END %]
  17. </table>
复制代码
在浏览器中输入 http://127.0.0.1:3000/server?action=1&id=2
如截图,数组引用column_names利用template打印后,不对齐,我发现每个元素后面多了一个空值,但是我用dumper,发现数据是正常的,请协助!谢谢!
Screenshot.png

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
发表于 2011-08-04 22:44 |显示全部楼层
th 换成 td试试

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-05 10:40 |显示全部楼层
换过TD了,效果一样,应该就是list_names的定义问题,但是我实在找不出来原因

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2011-08-05 10:47 |显示全部楼层
<th> 没关闭大哥

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-05 12:52 |显示全部楼层
my $hash->{filed} = ["ID", "服务器编号", "主机名", "型号", "S/N", "快速服务ID"];

my $results = $sth->fetchrow_hashref();
my $hash->{results} = $results;

TT里暗显示数据时这样写试试:
<tr>
<% foreach data in results %>
  <% foreach fd in field %>
   <td><% data.$fd %></td>
  <% end %>
<% end %>

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-05 17:10 |显示全部楼层
没关闭大哥
zhlong8 发表于 2011-08-05 10:47


这种问题如果用ide就好找了

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-05 17:13 |显示全部楼层
楼主还真研究出了好东东,坚持啊。

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-09 11:36 |显示全部楼层
没关闭大哥
zhlong8 发表于 2011-08-05 10:47


晕,真是低智商问题!

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-09 11:37 |显示全部楼层
楼主还真研究出了好东东,坚持啊。
2gua 发表于 2011-08-05 17:13


在写一个运维管理系统,包括管理、自动部署,我编程能力比较差,进展很慢。

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-09 12:39 |显示全部楼层
在写一个运维管理系统,包括管理、自动部署,我编程能力比较差,进展很慢。
骡子先生 发表于 2011-08-09 11:37



    坚持住就是胜利!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP