免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hp-ux民工

[RAID与磁盘阵列] 最近从网上看了点3par的资料,来跟大家一起讨论下 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
fc转sas是硬盘厂家的问题,也是大势,但是3par用sas,嘿嘿,估计。。。。。。,具体月底媒体发布后就清楚啦
...
hp-ux民工 发表于 2011-08-07 17:15

4块盘一个槽,4U能装40块盘。这个是卖点

论坛徽章:
3PAR很强悍,并且死贵

易用性很好,据说培训用户只要现场指导一次就ok
tangye 发表于 2011-08-08 23:41

据说现在降价了,f200比eva84贵不多少,配置确实简单,估计不到半小时搞定,甚至跑脚本即可

论坛徽章:
3PAR还有一个重要市场是虚拟化

适用于oracle的产品很多
tangye 发表于 2011-08-08 23:44

现在大家都在搞虚拟化存储,就看他有什么特别之处,关于软件哪方面,跟vmware和oracle的结合我还没看

论坛徽章:
4块盘一个槽,4U能装40块盘。这个是卖点
tangye 发表于 2011-08-08 23:48

这有什么亮点?不就是一个盘笼多放几块盘吗?用户会在意这个?用户主要关注稳定性,性能,以及价格吧?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
据说现在降价了,f200比eva84贵不多少,配置确实简单,估计不到半小时搞定,甚至跑脚本即可
hp-ux民工 发表于 2011-08-09 10:38

哦,降价是好事情。刚出来那会儿,据说和XP差不多价格。其实XP啥价格我还真不知道

论坛徽章:
CU大牛徽章
这有什么亮点?不就是一个盘笼多放几块盘吗?用户会在意这个?用户主要关注稳定性,性能,以及价 ...
hp-ux民工 发表于 2011-08-09 10:41

这年头,数据中心的空间占用是很花钱的。DC虚拟化并托管,我前段时间接触的一个客户正在计划

论坛徽章:
我先抛砖引玉,有空发点资料先,从网上找到的,贴给大家
3PAR

1,中端存储高端化:3PAR定为于高端存储, ...
hp-ux民工 发表于 2011-08-04 18:27

看了LZ的资料学到很多东西,多谢分享。

有一点感慨,呵呵,如果每家厂商的枪手都能这么专业的上来讨论问题,可能大家对产品的接受程度会更高些。(我知道LZ不是枪手,纯粹是因为看多了厂商的枪手发的感慨)。其实CU不拒绝介绍产品,关键是介绍的是否深入。

论坛徽章:
这年头,数据中心的空间占用是很花钱的。DC虚拟化并托管,我前段时间接触的一个客户正在计划
tangye 发表于 2011-08-09 10:46

我接触到的基本上用高端存储的用户,都是在自己的机房,托管的很少,可能我接触的用户还比较少,范围比较狭窄,
我想买得起高端存储的用户,应该不会在乎这些吧?当然也可能我理解还有些片面

论坛徽章:
看了LZ的资料学到很多东西,多谢分享。

有一点感慨,呵呵,如果每家厂商的枪手都能这么专 ...
夜的小宇宙 发表于 2011-08-09 19:19

兄弟我还真不是抢手,只是个干苦力的民工而已,发这个帖子纯粹希望能够在和大家一起讨论的过程中学到更多的东西,包括3par和其他厂家的优劣之处,所以我也会帖一些我认为3par做的不够的地方。
另外我也想多发些深入的东西,可惜自己了解的也不深,最近比较闲,所以有些时间看些文档,鉴于马上新款上市,所以等发布后我直接帖新款的一些东西。

论坛徽章:
欢迎继续,挺有意思的产品