免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8302 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

cobbler安装suse和windows系统 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-08-08 17:39 |只看该作者 |倒序浏览
有没有哪个兄弟做过使用cobbler安装布署suse和windows系统?
请教如下3个问题:
1、我建了一个cobbler服务器,安装Redhat和CentOS支持比较好,都能正常安装,
但是在安装SUSE时就有问题,比如导入suse 11 sp1时会报错:
(前面的略)
adding distros
scanning /var/www/cobbler/ks_mirror/SUSE11-SP1-x86_64/boot/x86_64 for distro signature
scanning /var/www/cobbler/ks_mirror/SUSE11-SP1-x86_64/boot for distro signature
scanning /var/www/cobbler/ks_mirror/SUSE11-SP1-x86_64 for distro signature
Exception occured: cobbler.cexceptions.CX
Exception value: 'No distro signature for kernel at /var/www/cobbler/ks_mirror'
Exception Info:
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/utils.py", line 123, in die
    raise CX(msg)

Exception occured: cobbler.cexceptions.CX
Exception value: 'No distro signature for kernel at /var/www/cobbler/ks_mirror'
Exception Info:
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/remote.py", line 95, in run
    rc = self._run(self)
   File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/remote.py", line 225, in runner
    self.logger
   File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/api.py", line 659, in import_tree
    return importer.run()
   File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/action_import.py", line 215, in run
    os.path.walk(self.path, self.distro_adder, distros_added)
   File "/usr/lib/python2.4/posixpath.py", line 298, in walk
    walk(name, func, arg)
   File "/usr/lib/python2.4/posixpath.py", line 298, in walk
    walk(name, func, arg)
   File "/usr/lib/python2.4/posixpath.py", line 290, in walk
    func(arg, top, names)
   File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/action_import.py", line 554, in distro_adder
    adtls.append(self.add_entry(dirname,kernel,initrd))
   File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/action_import.py", line 580, in add_entry
    importer = import_factory(dirname,self.path,self.breed,self.logger)
   File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/action_import.py", line 848, in import_factory
    breed , rootdir, pkgdir = guess_breed(kerneldir,path,cli_breed,logger)
   File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/action_import.py", line 824, in guess_breed
    utils.die(logger, "No distro signature for kernel at %s" % kerneldir )
   File "/usr/lib/python2.4/site-packages/cobbler/utils.py", line 131, in die
    raise CX(msg)

!!! TASK FAILED !!!
2、导入openSUSE11.3成功,手动增加任务也成功,但是在网络加载内核之后找不到安装源。
3、有没有谁做成功过通过cobbler布署过windows系统?能不能指点下?
      谢谢!~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-08-09 09:54 |只看该作者
请高手指点下,多谢了!~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-08-10 14:59 |只看该作者

论坛徽章:
8
天秤座
日期:2013-09-02 09:10:44CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-11-20 16:38:31巨蟹座
日期:2013-12-18 13:03:34天秤座
日期:2013-12-31 13:28:40卯兔
日期:2014-01-22 17:09:40技术图书徽章
日期:2014-02-27 20:31:47巳蛇
日期:2014-09-22 10:25:32
4 [报告]
发表于 2012-05-12 17:10 |只看该作者
我部署xp也碰到了这样的问题........求解决!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-08-21 19:51 |只看该作者
你好,我最近也在做这块,但一直没有成功。我把COBBLER安装成功了。但接下来不知道如何去做了?看你都成功了,能不能请教你一下。我的QQ是:244142068.方便的话,请你加上我。非常感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP