免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

讲述我在广州的日子!(一周年纪念) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一年了,整整一年了……
明天就是7月1日了,就是来广州一周年了。
一年中,从技术转到销售,跳了3次,每一次薪水翻了一翻
其实本来可以跳4次,薪水再翻一翻,但我放弃了,我觉得我还不值那么多银子

今夜,我沏杯清茶……

去年的今天,学校刚好放暑假,
我背着行囊,来了广州……
刚来广州的日子,过的非常辛酸,
像狗一样的活着,深刻的体会生存的艰辛
广州的天气非常炎热,我几乎每天都去人才市场
每一天都非常失望的离开
晚上就在网上泡,泡51JOB,泡清茶,也来这里

在广州找了一周工作,人才市场让我感到非常的失望
这是CU的很多朋友让我去深圳看看
这时的我早已经没有了方向
于是我就去了深圳,但深圳的人才市场也好不了多少
在深圳一周的日子里,接到不少广州公司的面试电话
于是又回到了广州……

每一天都去人才网站,每一天都去人才市场
终于有了些面试的机会,但总是不尽人意……

我的第一份工作是:无线网络工程师兼LINUX的网络管理  月薪:?
我一直认为无线网络很有前途,但工作中我感觉不到它的前景
当时公司业务不怎么好,在工作28天后,我写了一封辞职信
告诉老板,工作对我来说太清闲,这让我感到非常的恐惧
后来老板再三挽留,问我是否是因为薪水的原因,
我告诉老板,薪水是我选择工作很重要的因素,但不是最重要的因素
我还是坚定的离开了……
很幸运的是,我和老板成为了很好的朋友
老板今年做了妈妈,还热情邀请我去她家里做客。

我的第二份工作:SUN产品销售经理  薪水翻一翻
这份工作来的比较简单,通知我面试的时候,我刚好参加联想网络工程师的认证培训
后面我打电话过去,说没有机会了,后来过了快一个月,我给这家公司发了邮件
居然没有面试让我直接参加岗前的培训,培训考核后的第二天早上,
我被通知面试,非常清楚的记得面试的情景
老板说:坐!说吧,多少钱?我现在就要你,多少钱?
……
就这样,我从技术转到了销售,并且做了SUN的销售
暑假结束后,我返回学校,辞去学校的工作。
我非常感激我的老板,他是我在广州的第一位老师
我一直非常非常的感激他!但后来因为公司和总公司的摩擦
老板也不太管公司了,这刚我感觉公司像被我老板抛弃的孩子
就在这个时候,机会来了……

我的第三份工作:SUN产品渠道拓展经理  薪水又翻一翻
一个偶然的机会,在花园酒店参加EMC的产品会,认识了我现在的老板
当时,我就坐在他旁边,呵呵,有CU的一个朋友为证,:)
后来,他让我去他办公室聊聊……
几天后,我被通知复试,是北京总公司的大老板
有点紧张,特定去理发店吹了个发型,呵呵
当我到了天伦万怡的西餐厅时
很意外的是,大老板居然是那么的朴素
我们聊的非常投机,大老板不断的点头
并神采飞扬的向我介绍了公司背景等
终了,他说:行,你等着人事通知吧。
于是开始了等待,无心工作,过了两天实在忍不住了
我问了广州的老板,他说:我估计没有问题,你等一等吧。
没想到第二天(星期五),北京通知我下周一到广州公司报到……
就这样,我到了SUN的一家总代做渠道拓展工作

一年来,非常的坎坷,很艰辛,漂泊不定
但我能感觉成长给我带来的乐趣
我能感觉市场洗礼的乐趣
每一天,我雄赳赳气昂昂的去上班
但常常疲惫的在车上就睡着了
几周前,有几家公司的老板对我非常兴趣
其中有家公司给我开年薪10几万
我感到非常的欣慰
但我没有去,因为我觉得我现在的身价还不值这么多钱
在高薪面前我非常的理性,不是我没有信心。
做一个销售,口碑很重要,一旦摔交,会伤痕累累。

其实销售,并非如大家说的,灯红酒绿
做一名销售,做人比做事更重要
客户往往认同你的人品,再认同你的产品及你给他带来的服务

打了那么多字,手酸了,……
回家喝杯啤酒,好好睡一觉……

论坛徽章:
2 [报告]

讲述我在广州的日子!(一周年纪念)

感动...
偶是应届...
偶会记住您的经验...

不管是不是做销售:做人都比做事更重要!

论坛徽章:
3 [报告]

上面是我第二次来广州的经历。

我第一次来广州求职的帖子:
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=6402&highlight=toyou

论坛徽章:
4 [报告]

依稀记得仁兄去年在清茶灌水 呵呵!
  好事多磨!

论坛徽章:
5 [报告]

非常感谢帮助我成长的朋友,谢谢你们至始至终给了我极大的鼓励!
感谢论坛的朋友对我的厚爱,相信你们的慷慨就会得到极大的回报!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

照片上的人是楼主吗?感觉不象是刚毕业一年的啊。

少年老成?

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "beginner-bj" 发表:
照片上的人是楼主吗?感觉不象是刚毕业一年的啊。

少年老成?

毕业留校工作过几年,呵呵!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

原来如此,失敬失敬。

老师好!!!

论坛徽章:
9 [报告]

呵呵
看着toyou走过来
强人啊

论坛徽章:
10 [报告]

顶!佩服!!