免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenrvmldd

有奖线上连载讨论:我的内核学习之路-回忆录 活动结束 获奖名单公布 [复制链接]

论坛徽章:

论坛徽章:
支持,未学习

论坛徽章:
支持一下。。。

论坛徽章:
0.11内核剖析看过好几遍,学到了很多东西。说实话我对内核是非常感兴趣的,但缺乏实践,现在工作也基本用不到,让我实在很困惑。

论坛徽章:
为什么不是在物欲的推动下努力学习内核呢?
我学习技术最开始的原动力就是赚钱啊……是不是太没格调了

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
回复 135# mingyanguo
这是人之常情吗
但是随着时间的推移,这个很难成为持续发展的动力。

论坛徽章:
研究内核大多出于兴趣吗 还是实际工作需要,我觉得目前涉及linux内核内部的需求并不多

论坛徽章:
为什么不是在物欲的推动下努力学习内核呢?
我学习技术最开始的原动力就是赚钱啊……是不是太没格调了
mingyanguo 发表于 2011-10-26 03:44

我必须说一句,我很有格调,见23楼

论坛徽章:
我也是个初学者,刚开始接触linux内核的时候还是挺困难的,想跟中代码,发现不行,有太多看不懂的了,大牛们有什么更好的方法可以快速上手的么?

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-03-25 15:12:56
学习内核钱是不是需要先学一下处理器相关知识,比如寄存器,分段分页,寻址等,汇编也要小董的