免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

mtime,ctime 到底是什么关系,求高人。。。 [复制链接]

论坛徽章:
atime:访问文件/目录的时间
mtime:修改文件/目录内容的时间
ctime:修改文件/目录属性的时间
修改一个文件,当修改mtime的时候,ctime肯定跟着改变了,这是为什么?有人说,是因为文件大小改变了,这种说法很容易就测试出来,不是这样子的。那是为什么呢。那到底是因为修改文件修改了文件的哪个属性呢,求解答{:2_171:}

论坛徽章:
我顶!{:2_179:}

论坛徽章:
我再顶!{:2_179:}

论坛徽章:
为什么就没有人说一下了?{:2_171:}到底是为什么呢

论坛徽章:
文件内容和文件属性 很难区别?!!!

论坛徽章:
回复 5# davidfoxhu

好像每太明白我的问题?

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
属性改变内容不一定变, 内容变属性也会变。  属性指很多内容了,比如权限啊,修改了权限,内容没有变。

论坛徽章:
回复 7# crazyhadoop

是这样子,但是修改文件至少动了一项属性,这个属性是什么

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
回复 8# jiayanfu

比如用户的读写权限,算是一个属性吧。用户的所有者也是

论坛徽章:
回复 9# crazyhadoop

不是,我说错了,我说修改文件内容至少修改了一项文件属性,这个属性是什么呢