免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: chenzhanyiczy
打印 上一主题 下一主题

考考大家,有关send,recv [复制链接]

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
11 [报告]
发表于 2011-08-18 14:15 |只看该作者
回复  zylthinking
不会连续发送fin的。有时间限制的
chenzhanyiczy 发表于 2011-08-18 13:54


基本上同样的问题, 另外: 为什么 ICMP 在这段时间返回不了而要等到计时器最终到达deadline呢

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-08-18 14:43 |只看该作者
回复 9# chenzhanyiczy

当然我问得也妥当,应该为:

如果在write()的时候发生超时错误,此时close()还会经历四次握手的状态吗(即FIN_WIAT_1->FIN_WAIT_2->TIME_WAIT->CLOSED)? 理由?

----》
错了       不是问得妥当,是问的欠妥当。。

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
13 [报告]
发表于 2011-08-18 17:49 |只看该作者
这个有什么资料么? 为什么内核协议栈会15分钟发不出数据呢, 电气接口不至于如此的, 应该就是拥塞的原 ...
zylthinking 发表于 2011-08-18 14:12



    这个不关拥塞什么事。
  关于是不是每次都15分钟,这个不同的内核有不同的实现。在Red Hat 4.1.2-48下面大概是17分钟。
  具体可以看看RFC,具体忘了那个章节了。

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
14 [报告]
发表于 2011-08-18 17:51 |只看该作者
基本上同样的问题, 另外: 为什么 ICMP 在这段时间返回不了而要等到计时器最终到达deadline呢
zylthinking 发表于 2011-08-18 14:15



    怎么会有ICMP 的出现。。。
   ICMP在IP层的,而且TCP根本跟ICMP扯不上关系。
   还是老话:RFC有描述,TCP 卷一也有描述

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
15 [报告]
发表于 2011-08-18 17:52 |只看该作者
希望回答的各位兄弟,最好先做一下实验先。同时要了解一下TCP原理。
因为这样,大家都比较容易沟通

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2011-08-18 18:16 |只看该作者
是不是这样 : 超时会rst这连接,应该不会进入fin了

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
17 [报告]
发表于 2011-08-18 18:34 |只看该作者
本帖最后由 zylthinking 于 2011-08-18 18:48 编辑
这个不关拥塞什么事。
  关于是不是每次都15分钟,这个不同的内核有不同的实现。在Red Hat 4.1. ...
chenzhanyiczy 发表于 2011-08-18 17:49


如果无拥塞, 远端ack 源源不断的来, 我不信15/17分钟发不出去一段缓存; 就算TCP 详解也不过说因为收不到ack 从而在若干时间后 直接发送一个 reset 然后关闭; 在应用层看来, 我猜和收到一个reset没什么两样
但是我确实不知道如果这样会不会time_wait, 但我猜不会, 而且有一定把握
哦, 表述错误, 这里的拥塞泛指为所有导致ack回不来的因素

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
18 [报告]
发表于 2011-08-18 18:40 |只看该作者
怎么会有ICMP 的出现。。。
ICMP在IP层的,而且TCP根本跟ICMP扯不上关系。
还是老话:RFC有描述,TCP 卷一也有描述
chenzhanyiczy 发表于 2011-08-18 17:51

icmp 是ip 层的, 但是如果ip层断了, 自然会让 tcp 知道; 你觉得ip 发觉链路中断后, 它一个中间层不会继续上报么???
那么, 在这么长时间内, 为什么icmp 的错误不会被tcp 获得呢, 这就是我想问的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP