免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 用pcbsd的都是高手啊?还是没有用的? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我 百度 了一下基本问pcbsd上网的问题的就都是我的文章!其他的人没有问的!
是用pcbsd的都是高手,都会不需要问?还是就没有用pcbsd的呀!还是就我的
电脑特殊,别人没有遇到过我的问题?

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
2 [报告]
PCBSD和FreeBSD是一样的,如果FreeBSD会了就能用,

国内FreeBSD的用户比较少,自然PCBSD的用户就更少了,你还是用baidu搜索,就更搜不到了。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
3 [报告]
最近一次用pcbsd应该有两年了

论坛徽章:
4 [报告]
樓主只顧不停地抱怨,其實這裡很多人都提示過他,

往往最後答案是樓主說:你們的方法我都試過了,仍然上不到網。

但郤沒有貼半點 /var/log/ppp.conf 實質記錄出來,這樣很難了解樓主的進度。

论坛徽章:
5 [报告]
pcbsd不跟fb一样用么.
你什么现象都没有说...不知道怎么给你判断

论坛徽章:
6 [报告]
回复 1# 阳光QQ

比方吧,我现在是用debian 我遇到问题 一般都会用google  搜 ,但是呢英文不好嘛,我就是ubuntu wiki 找去arch wiki找,还有什么问题搞不了的?????????
   所有linux都通用的。 我也用过pcbsd但我找问题还是用freebsd找。 只是它不能关机直接断电,还有就是我这人懒,用五笔与仓颉,pcbsd没有五笔要自行编译,加上带宽本来就是小水管,pbi一个firefox就要成百M,一个virtualbox就要几百M,所以种种原因我不用它了。断电问题还有其它的笔记本也是这个问题。包括freebsd也存在。那么就可以知道bsd硬件驱程并不如linux的完善,所以用回debian.因为debian 的哲学就是bsd.都一样的,不就是一个工具么,上班时间用着windows.非linux,要用 AI做手册。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
7 [报告]
pcbsd本来的用户就少。大部分用户还是用freebsd。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-11-23 01:55:57白羊座
日期:2013-12-08 15:48:16
8 [报告]
PCBSD和FreeBSD是一样的,如果FreeBSD会了就能用,

国内FreeBSD的用户比较少,自然PCBSD的用户就更少了, ...
fender0107401 发表于 2011-08-20 12:38

国内使用FreeBSD的企业多不多?

论坛徽章:
9 [报告]
PCBSD和FreeBSD是差不多的。用个不恰当的比喻。如果FreeBSD是Debian,那么PCBSD就是Ubuntu,如果FreeBSD是XP,那么PCBSD就是一键安装的GhostXp。PCBSD是基于FreeBSD的,然后对桌面用户做了一些适当的优化,不如软件的安装啊,内核的桌面用户体验的优化啊。要说完全没有区别这也不可能,只能说大多数FreeBSD有的问题,PCBSD基本都会有,而且PCBSD一般发布总要比FreeBSD晚一些,bug的修复自然也类似。为什么国内用PCBSD的人少,因为国内基本把FBSD作为服务器系统,PCBSD是针对桌面市场的。不过也有少部分拿BSD做桌面的,比如我就属于这种,但出于资料的丰富性来说,我还是觉得直接用FBSD会更好点。另外,用BSD作为桌面本身也是一件比较头疼的事情,比如ATI硬件3D的显卡驱动问题,部分声卡问题,还有这样那样的问题,如果想走捷径炫一下另类,其实ubuntu是个不错的选择。如果是真的想用BSD,那就应该耐心点,我当年为了一个声卡问题,从7版本等到8版本。因为7的声卡驱动不支持。还有些问题,几乎是没有希望的,比如ATI显卡驱动终将是遥遥无期的等待。当年笔记本上装BSD,ACPI问题搞得我头都疼了,问别人自然也是没有答案的,那怎么办?只能查资料,然后尝试着自己做dump去修复看看~如果要问我,BSD做桌面效果好么?我会告诉他,珍重生命远离BSD,如果别人问我,我喜欢用什么系统做桌面,我会告诉他,我喜欢用BSD。

论坛徽章:
10 [报告]
{:3_182:}PC-BSD会加载一大堆东西。。。。