免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: heart_eternal

花了很久搞SGE集群,现将文档详细地整理出来,希望对大家有帮助 [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00

我没有在Ubuntu上装过SGE,在redhat上装过。参考:http://docs.oracle.com/cd/E19080 ... /i999787/index.html
可能DNS解析有问题。

论坛徽章:
感谢兄弟这段时间给予的帮助和指导!!!我先把自己遇到的一个并总结好的问题给大家分享下,希望对以后感兴趣的兄弟们有所帮助。在提交的任务完成后,在标注输出的日志(XXX.sh.oNNN)中若出现Waring:no access to tty (Bad file descriptor).Thus no job control in this shell.的错误提示时,解决办法:第一种:在提交的任务脚本中的前面添加#$ -S /bin/sh;第二种:通过SGE的全局修改。以SGE的管理员sgeadmin身份登录,执行qconf -mq all.q 把默认的一行:shell  /bin/csh改为shell /bin/sh即可。我在网上也找到到这种错误的处理方法。我个人感觉第二种方法比较好用,方便。

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-28 22:20:00
谢谢楼主,手下了,下来仔细研究下

论坛徽章:
因为下了,所以顶了

论坛徽章:
呵呵,不客气啊。回复 42# xlm5004

论坛徽章:
感谢分享,学习了

论坛徽章:
很好很不错,楼主很强大。

论坛徽章:
看了楼上各位弟兄们的经验,我也把我的一些问题列一列:
我们领导希望我用一台物理机和另一台WINdows7下的虚拟机做一个SGE的尝试,做了N久了,没成功。在UBUNTU 1304Desktop版本上做,最开始是不知道怎么找SGE软件,后来,虚拟机上通过软件中心可以找到相关的软件包:gridengine-master,
gridengine-common,gridengine-exec,gridengine-client,在此之前需要配置nfs  以及其他的访问设置,比如hosts下设定相关的主控节点与从属节点之类,折腾了好久,两边的软件包都弄好了,在参考http://www.linuxidc.com/Linux/2012-04/59131.htm做工作时,在“在主控结点上执行以下操作把所有的执行结点加到集群里:
$ sudo -i
# qconf -ah grid01
# qconf -ah grid02
本篇文章来源于 Linux公社网站(www.linuxidc.com)  原文链接:http://www.linuxidc.com/Linux/2012-04/59131.htm”时,报错了,说客户端不能访问。
不知道大家在这方面有没有相关成功案例,请赐教。谢谢

ynluliang@tom.com

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:25CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:33CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:44
了解下一下啥东东!

论坛徽章:
感谢分享。