免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 21834 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

关于D行定义变量的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-08-23 09:05 |只看该作者 |倒序浏览
如果定义一个变量,设置成独立变量S类型和长度,但是不填数据类型,这个变量是什么效果?
Leave the field blank for a character field, or a packed
decimal standalone field, or a zoned decimal field data
structure subfield.  For zoned or packed data types, the
decimal positions field must be nonblank.     

求解释

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-08-23 10:07 |只看该作者
只定义长度而不写类型的话,
对于独立变量(S型)来说,默认的是字符型(无小数位)或者是P型(有小数位);
对于DS的subfield来说,默认的是S型。
其中,P型和S型的话,必须要有小数位。

你滴,明白?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-08-23 10:24 |只看该作者
是不是这样的变量可以灵活的存储数字和字符串,但是有什么意义呢? 难道我我先用它存数字,一会又拿它存字符串?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-08-23 10:37 |只看该作者
回复 3# 狂想程序员


    其实是不推荐这么做的,最好不要用默认的,容易造成混乱,降低了程序的可读性。

    还有,字符型的变量只能存字符型的数据,数值型的也同理,不存在你说的那种灵活的存取方式。
    你把一个数值型的变量存在字符型变量中,那么就是当作字符型的处理了。
    但是,某些情况可以通过MOVE的方式来灵活处理,这就是另一个话题了。

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-05 06:20:00
5 [报告]
发表于 2011-08-25 18:26 |只看该作者
要想巧用就多定义一个啊,只是类型不一样,名字不一样,貌似是可以的。
赋值的时候赋值给DS

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-08-25 22:50 |只看该作者
变量如果只有长度,说明是字符型的,A省略。
变量如果有长度,和小数位,说明是S型的,S省略。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-08-29 15:30 |只看该作者
2楼正解

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-08-29 15:32 |只看该作者
观望,学习

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-08-30 09:59 |只看该作者
回复 2# niuhua77


    这个p型和s型用的时候是一样的  只是长度不一样是吗

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-09-08 17:07 |只看该作者
数值类型 ,在DS中定义时,默认为S类型。而在定义一个单独的变量时如 S         17   2,默认的是P型,也就是压缩数字类型(压缩数字类型的长度比S型的长度短)。实际长度要在跟踪时查看字段的实际长度!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP