免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 17445 | 回复: 23
打印 上一主题 下一主题

把握Power Cloud-Box前沿趋势,好礼等你拿! [复制链接]

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-08-24 11:03 |只看该作者 |倒序浏览
活动背景:

业务压力巨大,现有IT基础设施僵化,向云计算求助吧!如何让企业IT具备弹性调度的“变型”能力?如何从容踏上云计算之旅?

IBM推出的IBM Power Cloud-Box方案,由Power服务器、PowerVM虚拟机、Systems Director Vmcontrol管理平台三者完美融合,PowerVM能为AIX、IBM i和Linux应用程序提供安全、可扩展的虚拟化环境,Systems Director Vmcontrol可实现基础设施的自动化管理,从而轻松化解企业用户资源池化难题,让企业轻松搭建IaaS变成现实,轻松迈出云计算第一步。此外,IBM Power Cloud-Box是专门针对中国市场和企业推出的平台解决方案,重点是不需要彻底的改变数据中心,不需要去做太多底层的架构、应用和模型的改变,这对于较为保守和更追求稳定的、成熟的技术的中国用户来说,更具吸引力和实际意义。

在电信、金融等重点行业的关键应用中,Power平台的身影随处可见,这也为大型企业迁移向Power Cloud-Box奠定了基础,中化集团的企业云计算平台便是一个典型例子。此外,IBM正在建立Power Cloud-Box的小规模云应用样本,以满足小规模的云应用。为了讨论企业Power Cloud-Box应用,我们举办了“跟帖发帖话Power Cloud-Box”的活动。您既可以参与活动帖参与讨论,也可以在power服务器板块发主帖表达自己的声音。均有丰厚奖品等您来拿!

讨论话题:
1.您的企业是否使用Power平台?正使用哪些操作系统?各系统间虚拟化扩展性如何?

2.您是否看好Power Cloud-Box的小规模云应用?为什么?Power Cloud-Box的小规模云应用适合您企业的哪些应用?

3.您如何理解Power Cloud-Box?从各个行业角度出发,中国的那些企业适合选择Power Cloud-Box?为什么?


活动时间:
2011年8月24日-9月30日

活动奖励:
1.所有参加论坛互动讨论的网友中抽取10名幸运网友,赠送罗技无线鼠标一个
2.所以认真参与讨论的用户,将获得论坛20积分

评选标准:
言之有物,不可抄袭,有自己的观点:)

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
2 [报告]
发表于 2011-08-24 16:37 |只看该作者
本帖最后由 renxiao2003 于 2011-08-27 22:20 编辑

上次有个IBM的活动还没有开啊。呵呵 。沙发。

1.您的企业是否使用Power平台?正使用哪些操作系统?各系统间虚拟化扩展性如何?

答:我们所在的企业有没有这个平台,暂时不清楚(因为公司比较大,我也不是专职的网管了啊);但曾经使用过IBM的PC Server,安装的是AIX5L系统。当时觉得挺简单的,AIX5L是兼容LINUX的,当时做的是一个对日的项目(不是现在的公司),日本的平台升级。有幸的接触了这个平台。

2.您是否看好Power Cloud-Box的小规模云应用?为什么?Power Cloud-Box的小规模云应用适合您企业的哪些应用?

答:很看好。理由有三:
1、IBM推出的IBM Power Cloud-Box方案,由Power服务器、PowerVM虚拟机、Systems Director Vmcontrol管理平台三者完美融合,PowerVM能为AIX、IBM i和Linux应用程序提供安全、可扩展的虚拟化环境,Systems Director Vmcontrol可实现基础设施的自动化管理,从而轻松化解企业用户资源池化难题,让企业轻松搭建IaaS变成现实,轻松迈出云计算第一步。
2、IBM Power Cloud-Box是专门针对中国市场和企业推出的平台解决方案,重点是不需要彻底的改变数据中心,不需要去做太多底层的架构、应用和模型的改变,这对于较为保守和更追求稳定的、成熟的技术的中国用户来说,更具吸引力和实际意义。
3、小规模云可以让中小企业或者资金实力缺乏的企业建立自己的私有云,可以让大部分的企业接受云的服务,便于云的推广。
我们公司正在开发自己的云服务,Power Cloud-Box的小规模云应用适合在我们的公司进行云的测试和新功能的实验。

3.您如何理解Power Cloud-Box?从各个行业角度出发,中国的那些企业适合选择Power Cloud-Box?为什么?

IBM Power Cloud-Box方案,由Power服务器、PowerVM虚拟机、Systems Director Vmcontrol管理平台三者完美融合,PowerVM能为AIX、IBM i和Linux应用程序提供安全、可扩展的虚拟化环境,Systems Director Vmcontrol可实现基础设施的自动化管理,从而轻松化解企业用户资源池化难题,让企业轻松搭建IaaS变成现实,轻松迈出云计算第一步。这样可以让企业根据自己的需要来进行购置,不会造成资源浪费,也便于公司进行实验。
在电信、金融等重点行业的关键应用中,Power平台的身影随处可见,这也为大型企业迁移向Power Cloud-Box奠定了基础,中化集团的企业云计算平台便是一个典型例子。因为在中国的电信金融等重点企业或者大型企业中,很多在使用Power平台,这样便于这些企业朝着Power Cloud-Box轻松的过渡,便于资源充分利用。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-08-24 21:38 |只看该作者
本帖最后由 deadwind 于 2011-08-27 20:22 编辑

1.您的企业是否使用Power平台?正使用哪些操作系统?各系统间虚拟化扩展性如何?

答:有在使用Power平台,全部都是AIX操作系统;目前随着power性能越来越强劲,PowerVM虚拟化技术功能越来越强大,现有的Power虚拟化技术使用也是在从传统的LPAR/DLPAR向PowerVM架构过渡,在使用LPAR/DLPAR方面,虚拟化扩展性相对还是不够灵活,虽然DLPAR可以实现在线添加CPU、内存的资源,但这种传统分区依赖每个分区都要有SAS控制器或HBA卡,而一台物理的Power小机的板卡和SAS控制器是有限的,所以扩展性较差;而逐渐开始使用的PowerVM架构扩展性优势明显,由于PowerVM架构利用VIOS来提供共享的I/O服务,板卡已经不是扩展的瓶颈了,通过VSCSI/NPIV/SEA等等一系列新的I/O共享技术,目前的PowerVM架构再配合Power7的,一台Power小机可做更多的微分区支持更多的业务系统,而未来逐渐利用LPM和vmControl等技术,将多个物理小机池化以及实现热迁移技术,将能提高更好的扩展性和可用性。

2.您是否看好Power Cloud-Box的小规模云应用?为什么?Power Cloud-Box的小规模云应用适合您企业的哪些应用?

答:比较看好Power Cloud-Box的小规模云应用,原因有以下几点:
1).Power Cloud-Box就是个定制化的Power服务器、PowerVM虚拟机、Systems Director Vmcontrol管理平台的一个打包产品,其基本的产品Power服务器以及PowerVM的硬、软件技术已经得到多年的市场验证,性能和稳定性有足够保障;
2).相对VMware的vSphere解决方案来说,IBM的PowerVM技术入门门槛还是比较高的,据了解在中国不要说PowerVM,就是LPAR这样的分区技术都没有大规模普及,很多企业购买了Power服务器尽管资源比较闲也不会去用分区技术,而PowerVM相对传统的分区技术更加复杂,这种技术门槛经常让很多企业IT人员望而怯步,而Power Cloud-Box这个打包的一体化方案恰恰降低了技术门槛,自然更容易普及该技术;
3).云计算理念逐渐深入人心,但目前来说在IAAS领域的云计算基础架构大多还是X86的方案居多,RISC方案里面唯有PowerVM较成熟,所以原本有很多基于Power业务系统的企业想搭建企业私有云,目前来说Power Cloud-Box是一个很好的切入点产品,用户可以利用Power Cloud-Box快速搭建一个小规模私有云应用,后续这个私有云应用的成熟了,用户也好自行规划基于PowerVM的云计算
4).等等..

就目前来说,Power Cloud-Box的小规模云应用最适合快速部署基于Power平台的关键业务系统的开发、测试环境,以及一些应用服务器。


3.您如何理解Power Cloud-Box?从各个行业角度出发,中国的那些企业适合选择Power Cloud-Box?为什么?

答:Power Cloud-Box的三大组件Power服务器、PowerVM虚拟机、Systems Director Vmcontrol管理平台其实完全可以自行按需采购、灵活选择,如果是一个大型企业完全可以购买Power780/795这样的高端机型和PowerVM Enterprise License加上VmControl来搭建自己的基于PowerVM的Power云,对比自行搭配来说,Power Cloud-Box就是一个主要面对中小型的定制化打包产品,它能降低了技术、资金投入门槛可以帮助企业快速部署一个私有云架构的产品;

国内适合使用Power Cloud-Box的企业主要是中型传统企业,比如中型制造业,一般大型企业更多的会购买中高端的Power服务器,就算搭建Power云规模都比较大,Power Cloud-Box是不够用的,当然不排除大型企业需要一些Power平台的开发测试环境会用到但不会太多,而国内的小型企业绝大部分都是以X86为主,所以只有中型企业有一些Unix应用的适合用Power Cloud-Box搭建云架构。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-08-25 22:06 |只看该作者
回复 1# send_linux


    过来围观下了

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
5 [报告]
发表于 2011-08-28 10:10 |只看该作者
1.您的企业是否使用Power平台?正使用哪些操作系统?各系统间虚拟化扩展性如何?

答:有在使用Power平台,全部都是AIX操作系统;目前随着power性能越来越强劲,PowerVM虚拟化技术功能越来越强大,现有的Power虚拟化技术使用也是在从传统的LPAR/DLPAR向PowerVM架构过渡,在使用LPAR/DLPAR方面,虚拟化扩展性相对还是不够灵活,虽然DLPAR可以实现在线添加CPU、内存的资源,但这种传统分区依赖每个分区都要有SAS控制器或HBA卡,而一台物理的Power小机的板卡和SAS控制器是有限的,所以扩展性较差;而逐渐开始使用的PowerVM架构扩展性优势明显,由于PowerVM架构利用VIOS来提供共享的I/O服务,板卡已经不是扩展的瓶颈了,通过VSCSI/NPIV/SEA等等一系列新的I/O共享技术,目前的PowerVM架构再配合Power7的,一台Power小机可做更多的微分区支持更多的业务系统,而未来逐渐利用LPM和vmControl等技术,将多个物理小机池化以及实现热迁移技术,将能提高更好的扩展性和可用性。

2.您是否看好Power Cloud-Box的小规模云应用?为什么?Power Cloud-Box的小规模云应用适合您企业的哪些应用?

答:比较看好Power Cloud-Box的小规模云应用,原因有以下几点:
1).Power Cloud-Box就是个定制化的Power服务器、PowerVM虚拟机、Systems Director Vmcontrol管理平台的一个打包产品,其基本的产品Power服务器以及PowerVM的硬、软件技术已经得到多年的市场验证,性能和稳定性有足够保障;
2).相对VMware的vSphere解决方案来说,IBM的PowerVM技术入门门槛还是比较高的,据了解在中国不要说PowerVM,就是LPAR这样的分区技术都没有大规模普及,很多企业购买了Power服务器尽管资源比较闲也不会去用分区技术,而PowerVM相对传统的分区技术更加复杂,这种技术门槛经常让很多企业IT人员望而怯步,而Power Cloud-Box这个打包的一体化方案恰恰降低了技术门槛,自然更容易普及该技术;
3).云计算理念逐渐深入人心,但目前来说在IAAS领域的云计算基础架构大多还是X86的方案居多,RISC方案里面唯有PowerVM较成熟,所以原本有很多基于Power业务系统的企业想搭建企业私有云,目前来说Power Cloud-Box是一个很好的切入点产品,用户可以利用Power Cloud-Box快速搭建一个小规模私有云应用,后续这个私有云应用的成熟了,用户也好自行规划基于PowerVM的云计算
4).等等..

就目前来说,Power Cloud-Box的小规模云应用最适合快速部署基于Power平台的关键业务系统的开发、测试环境,以及一些应用服务器。

3.您如何理解Power Cloud-Box?从各个行业角度出发,中国的那些企业适合选择Power Cloud-Box?为什么?

答:Power Cloud-Box的三大组件Power服务器、PowerVM虚拟机、Systems Director Vmcontrol管理平台其实完全可以自行按需采购、灵活选择,如果是一个大型企业完全可以购买Power780/795这样的高端机型和PowerVM Enterprise License加上VmControl来搭建自己的基于PowerVM的Power云,对比自行搭配来说,Power Cloud-Box就是一个主要面对中小型的定制化打包产品,它能降低了技术、资金投入门槛可以帮助企业快速部署一个私有云架构的产品;

国内适合使用Power Cloud-Box的企业主要是中型传统企业,比如中型制造业,一般大型企业更多的会购买中高端的Power服务器,就算搭建Power云规模都比较大,Power Cloud-Box是不够用的,当然不排除大型企业需要一些Power平台的开发测试环境会用到但不会太多,而国内的小型企业绝大部分都是以X86为主,所以只有中型企业有一些Unix应用的适合用Power Cloud-Box搭建云架构。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-08-29 16:19 |只看该作者
楼上哥们儿,你搞的我都不敢再编辑3楼了

论坛徽章:
27
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:09CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:25CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:36CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:41CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52处女座
日期:2013-09-27 17:45:43
7 [报告]
发表于 2011-08-29 18:25 |只看该作者
1.您的企业是否使用Power平台?正使用哪些操作系统?各系统间虚拟化扩展性如何?
答:我公司有使用Power平台。主要使用操作系统是Centos5.2
   虚拟化:水平扩展性挺不错,在机器物理限制范围内,可以任意克隆,删除虚机。
         在垂直扩展性方面,能够随意把额外的资源分配到负载高的虚机上。

2.您是否看好Power Cloud-Box的小规模云应用?为什么?Power Cloud-Box的小规模云应用适合您企业的哪些应用?
答:我挺看好Power Cloud-Box的小规模云应用,因为Power Cloud-Box的小规模云应用实现的有点类似于大型超级计算机之类,
可以进行大量的运算(气象变化,概率分析)等等项目。
唯一不同的是Power Cloud-Box的小规模云应用是由一个个节点组成,就是一个节点坏了,其它节点能够正常工作,而大型机却不能。
在我公司最大的运算是CDN日志分析,利用Power Cloud-Box我们可以用很快地把海量的日志分析统计出账单。

3.您如何理解Power Cloud-Box?从各个行业角度出发,中国的那些企业适合选择Power Cloud-Box?为什么?
答:我觉得Power Cloud-Box实际上实现的是集中计算的功能,但是可用性,可靠性要比集中计算高,
另外水平扩展性非常好,虚机不够时可以随意增加虚机,虚机空闲时可以关掉节省资源
另外垂直扩展性非常好,虚机负载高时,可以调剂cpu和内存给这台虚机使用,虚机负载轻时可以支援负载高的。
在中国适合选择Power Cloud-Box企业有电信运营商行业,例如移动的用户有6亿,需要实时出账单,这个要求计算量非常大,实时性好,Power Cloud-Box符合。
IDC和ISP也类似

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
8 [报告]
发表于 2011-08-29 18:55 |只看该作者
1.您的企业是否使用Power平台?正使用哪些操作系统?各系统间虚拟化扩展性如何?
   没有使用过power平台,只是PC server.
2.您是否看好Power Cloud-Box的小规模云应用?为什么?Power Cloud-Box的小规模云应用适合您企业的哪些应用?
没用过,不好评论
3.您如何理解Power Cloud-Box?从各个行业角度出发,中国的那些企业适合选择Power Cloud-Box?为什么?
我觉得这种应用在金融(银行),证券,大用户量单位(移动,电信)的用户会占多数.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-08-30 17:26 |只看该作者

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-08-31 00:16 |只看该作者
1.您的企业是否使用Power平台?正使用哪些操作系统?各系统间虚拟化扩展性如何?


答:目前我们所在的企业有没有这个平台;但曾经使用过IBM的Server,安装的是AIX5L系统。当时觉得挺简单的,AIX5L是兼容LINUX的,只有了解太深的没有撑握.


2.您是否看好Power Cloud-Box的小规模云应用?为什么?Power Cloud-Box的小规模云应用适合您企业的哪些应用?


答:很看好
在企来IT设备不断扩张的今天,采用云和虚拟化等技术可以解决成本过高的问题。
IBM Power Cloud-Box是专门针对中国市场和企业推出的平台解决方案,重点是不需要彻底的改变数据中心,不需要去做太多底层的架构、应用和模型的改变,这对于中小企业更具吸引力和实际意义。小规模云可以让中小企业或者资金实力缺乏的企业建立自己的私有云,可以让大部分的企业接受云的服务,便于云的推广。


3.您如何理解Power Cloud-Box?从各个行业角度出发,中国的那些企业适合选择Power Cloud-Box?为什么?


IBM Power Cloud-Box解决方案,由Power服务器、PowerVM虚拟机、Systems Director Vmcontrol管理平台三者完美融合, 无论您需要从 X86/Linux 迁至 Power 云架构或是需要完成 Unix 系统架构/平台的迁移和管理,Power Systems 的系列产品均可搭配 PowerVM,VMControl,组成“Power Cloud-Box”,为不同需求的用户提供量身定制的企业级基础架构云解决方案。

    如果需要从 X86/Linux 迁至 Power 云架构- Power Cloud-Box 在不改变客户应用程序结构的基础上,提供更为安全可靠的平台,提高虚拟化和利用率,更灵活并且易于管理。
    如果需要完成其他 Unix 架构/平台的迁移和管理- Power Cloud-Box 单机拥有卓越的性能、完美的虚拟化能力和独有 RAS 特性保证可靠性,成功应对能源、空间、成本和管理等多重挑战。
    可搭配 PowerVM ,VMControl ,为不同需求的用户提供量身定制的企业级基础架构云解决方案。包括:Power Systems 710/720/730/740/750/770/780,PS700/701/702,以及 PowerVM ,VMControl 等管理软件/服务等。

在车厂的信息化车载信息系统,电信等重点行业的关键应用中非常适合Power Cloud-Box.Power Cloud-Box 单机拥有卓越的性能、完美的虚拟化能力和独有 RAS 特性保证可靠性,成功应对能源、空间、成本和管理等多重挑战。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP