免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4949 | 回复: 11

[C] 函数声明里两个变量重名,怎样才能编译过? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-25 10:10 |显示全部楼层
如header.h:
   extern int func(char *pp, const  char * pp);


header.cc:
   int func(char * p1, const char * p2)
  {
    //....
  }

小弟接手老人写的代码,现在有这个问题,就是编译不过,但是又不能改代码,只能改Makefile,怎样改才能编译过?

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
发表于 2011-08-25 10:16 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-25 10:18 |显示全部楼层
extern int func(char *,const char *)
??

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-25 10:19 |显示全部楼层
是呀,编译不过,只能把变量名注释,否则不过,
不知g++有没有强制忽略声明里重名问题

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-25 10:20 |显示全部楼层
声明的时候,注释掉变量名又何妨?

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-25 10:26 |显示全部楼层
刚发现一个文件有这样的问题,搞定这一个,估计后面还有很多...
该死的印度人...

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-25 10:27 |显示全部楼层
刚发现一个文件有这样的问题,搞定这一个,估计后面还有很多...
该死的印度人...
killdog1982 发表于 2011-08-25 10:26

那以前没发现有这种问题?

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-25 10:41 |显示全部楼层
代码有好几年了,刚进新公司,老板交代的第一个任务,就是编译之前的代码,貌似好久没有维护了..
人家敢这样写,肯定是没有问题的,为啥我编译不过呢

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
发表于 2011-08-25 10:46 |显示全部楼层
他当时为什么那么写呢?

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-25 10:50 |显示全部楼层
这个就不清楚了,只知道是印度人写的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP