免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1703 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

向AWK高手求助,不胜感激!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-20 08:27 |只看该作者 |倒序浏览
我用LS命令列出一个文件的信息然后用管道传到AWK将月份取出,
用DATE命令显示当前日期然后用管道传到AWK将月份取出,
但我对AWK的复杂使用不熟悉
所以向高手求教:
如何将这两个字段比较,然后将文件日期为非当前月份的文件删除?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-20 08:47 |只看该作者

向AWK高手求助,不胜感激!!!!

用find就可以了
man find

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-20 09:11 |只看该作者

向AWK高手求助,不胜感激!!!!

now_day=`date|awk '{print $2}'`
ls -l|awk '{if($6!="'$now_day'" || $8 !~ /:/){print $9}}'|xargs rm

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-20 09:28 |只看该作者

向AWK高手求助,不胜感激!!!!

我的感激之情如滔滔江水,绵绵不绝,天地作证,日月可鉴,恭祝各位大侠福如东海,寿与天齐!!!!!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-03-20 09:47 |只看该作者

向AWK高手求助,不胜感激!!!!

靠!东方不败的教徒来了!

我跑~~~~~~~

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-20 14:52 |只看该作者

向AWK高手求助,不胜感激!!!!

再劳烦nkliyong大侠在百忙之中抽空为在下解释一下
ls -l|awk '{if($6!="'$now_day'" || $8 !~ /:/){print $9}}'|xargs rm
中xargs是什摸意思,小弟手头没有这方面资料。
我用的SCO UNIX,就是最后的RM未正常执行,提示未找到文件,但显示的文件名是正确的。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-20 16:56 |只看该作者

向AWK高手求助,不胜感激!!!!

原帖由 "yrzs" 发表:
再劳烦nkliyong大侠在百忙之中抽空为在下解释一下
ls -l|awk '{if($6!="'$now_day'" || $8 !~ /:/){print $9}}'|xargs rm
中xargs是什摸意思,小弟手头没有这方面资料。
我用的SCO UNIX,就是最后的RM未正常执行?.........



执行不正常是因为已经没有非本月的文件了,rm没文件可删就报错啦

xargs可以用man 看一看,大概就是把前面执行的结果一条一条作为xargs后面命令的参数来执行.

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2003-03-20 19:11 |只看该作者

向AWK高手求助,不胜感激!!!!

原帖由 "nkliyong"][quote:4e1352f037="yrzs" 发表:
再劳烦nkliyong大侠在百忙之中抽空为在下解释一下
ls -l|awk '{if($6!="'$now_day'" || $8 !~ /:/){print $9}}'|xargs rm
中xargs是什摸意思,小弟手头没有这方面资料。
我用的SCO UNIX,就是最后的RM未正常执行?.........



执行不正常是因为已经没有非本月的文件了,rm没文件可删就报错啦

xargs可以用man 看一看,大概就是把前面执行的结果一条一条作为xargs后面命令的参数来执行.[/quote]补充楼上,xagrs可以解决命名缓冲区溢出问题,例如当前目录存在了大量的以wocall开头的文件,那么运行rm wocall*,有些系统中会出错,因为该系统规定的命名缓冲区溢出。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-03-20 19:28 |只看该作者

向AWK高手求助,不胜感激!!!!

谢谢楼上补充
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP