免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11297 | 回复: 16

fwrite()函数明明写成功了,为什么硬盘上却没有文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 14:53 |显示全部楼层
fwrite()函数明明写成功了,为什么硬盘上却没有文件生成?

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 14:54 |显示全部楼层
很急啊,一直没搞定,不知道是什么原因

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 14:57 |显示全部楼层
帮忙分析下,会是哪里的原因啊?

我没辙了

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 14:57 |显示全部楼层
把代码附上,没有代码别人也没办法帮你分析。

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 15:00 |显示全部楼层
这是单机的代码,能成功写入,也能生成文件

  1.         FILE *f = fopen("bai.txt", "w");
  2.         fwrite("hello", strlen("hello"), 1, f);
  3.         fflush(f);
  4.         fclose(f);
复制代码
但我把类似的代码集成到项目中时,fwrite()返回成功,但硬盘上没生成相应的文件,恼火啊
项目中的文件指针是一个类的成员变量,
我把写文件操作放在了类的析构函数中。

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 15:21 |显示全部楼层
没人能知道可能会是哪里的问题吗

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 15:48 |显示全部楼层
fwrite之前要确保文件指针指向开头或有效位置
fseek(f, 0 , SEEK_SET)

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 16:26 |显示全部楼层
不知道啊,用fprintf试试

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 16:48 |显示全部楼层
会不会是路径搞错了?你把文件保存在哪儿了?

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-30 17:36 |显示全部楼层
问题也解决了,我用的是相对路径,在进行UI操作,添加文件时,系统会把当前的工作路径给改掉了(改成你选中的文件的路径,所以我在vc的工程目录下没找到我刚刚写的那个文件),但为什么在添加目录时,当前的工作路径并没有改变??

嘿嘿,下图的这个添加文件或目录的控件叫什么名字啊?

QQ截图未命名.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP