免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

fwrite()函数明明写成功了,为什么硬盘上却没有文件? [复制链接]

论坛徽章:
fwrite()函数明明写成功了,为什么硬盘上却没有文件生成?

论坛徽章:
很急啊,一直没搞定,不知道是什么原因

论坛徽章:
帮忙分析下,会是哪里的原因啊?

我没辙了

论坛徽章:
把代码附上,没有代码别人也没办法帮你分析。

论坛徽章:
这是单机的代码,能成功写入,也能生成文件

1.         FILE *f = fopen("bai.txt", "w");
  2.         fwrite("hello", strlen("hello"), 1, f);
  3.         fflush(f);
  4.         fclose(f);
复制代码
但我把类似的代码集成到项目中时,fwrite()返回成功,但硬盘上没生成相应的文件,恼火啊
项目中的文件指针是一个类的成员变量,
我把写文件操作放在了类的析构函数中。

论坛徽章:
没人能知道可能会是哪里的问题吗

论坛徽章:
fwrite之前要确保文件指针指向开头或有效位置
fseek(f, 0 , SEEK_SET)

论坛徽章:
不知道啊,用fprintf试试

论坛徽章:
会不会是路径搞错了?你把文件保存在哪儿了?

论坛徽章:
问题也解决了,我用的是相对路径,在进行UI操作,添加文件时,系统会把当前的工作路径给改掉了(改成你选中的文件的路径,所以我在vc的工程目录下没找到我刚刚写的那个文件),但为什么在添加目录时,当前的工作路径并没有改变??

嘿嘿,下图的这个添加文件或目录的控件叫什么名字啊?