免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4333 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[安装配置] 安装PHP5出现libphp5.so的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-09-02 18:24 |只看该作者 |倒序浏览
刚刚注册,安装php5 遇到万恶的libphp5.so 的问题,特前来求助

问题描述:
没有root 权限 所有把apache 和php5装在个人用户目录下 经过艰难的过程安装好了apache 2.2.19

SH_LIBTOOL='usr/local/apr/build-1/libtool
**************
modules/libphp5.so: No such file or directory apxs:Error: Command failed with rc=65536

经过: 在google各种搜,基本解决方式是将apache libtool copy 过来 ,发现apache目录下
      build等任何目录都没有libtool 看安装过程中提供usr/local/apr/build-1/libtool 所有将他copy也无果
      然后看了下版本 php里边的是1.5.26 上一行的那个是1.5.20 隐约在网上看到说需要 > 1.5.24
      由于没权限所有 也无法安装最新的libtool 很多人都说 是由于libtool的版本不同所导致,由于无法在系统中安装同版本的libtool
      所以无法尝试,但是将那个旧版本的copy 到php 中 直接不能运行
请各位帮忙看看, 谢谢.......

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-09-03 14:05 |只看该作者
自己顶 不要沉 {:3_201:}

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-09-03 16:15 |只看该作者
这个问题搞定了
chmod 755 /apache/modules/libphp5.so
chmod: /apache/modules/libphp5.so: A file or directory in the path name does not exist.
解决方法是修改.libs/libphp5.la文件,第11行改成:library_names='libphp5.so libphp5.so'
4. 修改apache配置,增加下面内容:
•        LoadModule php5_module libexec/libphp5.so (make install时自动完成)
•        AddType application/x-httpd-php .php .phtml
•        AddType application/x-httpd-php-source .phps
•        DirectoryIndex index.html index.html.var index.php(index.php为增加部分)

同时又来了新的问题:
php cp:sapi/cli/php:No such file or directory
还是查找资料解决中......
有知道的可以说下 网上貌似这个问题出的很少{:3_191:}

论坛徽章:
1
射手座
日期:2014-03-17 10:50:20
4 [报告]
发表于 2011-09-04 00:59 |只看该作者
我在装nagios的时候碰到这个问题!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-09-06 17:35 |只看该作者
此问题之需要 增加
解决方法是修改.libs/libphp5.la文件,第11行改成:library_names='libphp5.so libphp5.so'
即可 至于有什么其他影响待测试后给结果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP