免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7425 | 回复: 5
上一主题 下一主题

[BootLoader] Uboot 2010.03 DM9000A 网卡ping不通,有图片 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-09-06 21:49 |只看该作者 |倒序浏览
如果把基址改为:
#define CONFIG_DM9000_BASE 0x20000300

#define DM9000_IO  CONFIG_DM9000_BASE

#define DM9000_DATA  (CONFIG_DM9000_BASE +4)

ping的时候出现如下情况,即not found at 0x20000300


  1. U-Boot 2010.03 ( 9月 06 2011 - 21:30:57)
  2. modified by tekkamanninja
  3. (tekkamanninja@163.com)
  4. Love Linux forever!!
  5. Hit any key to stop autoboot:  0
  6. [u-boot@MINI2440]# printenv
  7. bootargs=noinitrd root=/dev/nfs rw nfsroot=192.168.0.1:/home/tekkaman/working/nfs/rootfs ip=192.168.0.2:192.168.0.1::255.255.255.0 console=ttySAC0,115200 init=/linuxrc mem=64M
  8. bootcmd=nfs 0x30008000 192.168.0.1:/home/tekkaman/working/nfs/zImage.img;bootm
  9. bootdelay=1
  10. baudrate=115200
  11. ethaddr=08:08:11:18:12:27
  12. ipaddr=192.168.0.2
  13. serverip=192.168.0.16
  14. gatewayip=192.168.0.1
  15. netmask=255.255.255.0
  16. tekkaman=bmp d 70000
  17. stdin=serial
  18. stdout=serial
  19. stderr=serial
  20. ethact=dm9000

  21. Environment size: 471/131068 bytes
  22. [u-boot@MINI2440]# ping 192.168.0.16
  23. dm9000_init
  24. resetting DM9000
  25. resetting the DM9000, 1st reset
  26. resetting the DM9000, 2st reset
  27. 2b9e299edm9000 not found at 0x20000300 id: 0x2b9e299e
  28. ping failed; host 192.168.0.16 is not alive
  29. [u-boot@MINI2440]#
  30. dm9000_init
  31. resetting DM9000
  32. resetting the DM9000, 1st reset
  33. resetting the DM9000, 2st reset
  34. 2900dm9000 not found at 0x20000300 id: 0x00002900
  35. ping failed; host 192.168.0.16 is not alive
  36. [u-boot@MINI2440]#

复制代码
如果把基址改为:
#define CONFIG_DM9000_BASE 0x18000300 //或者19000300,或者18000000.现象一样。我的DM9000AEP的CS接nGCS3,CMD接LADDR2,我觉得应该是0x19000300,vivi上就是这样的,并且vivi可以ping通。

#define DM9000_IO  CONFIG_DM9000_BASE

#define DM9000_DATA  (CONFIG_DM9000_BASE +4)

ping的时候出现如下情况,即not found at 0x20000300

这样的结果是:ping不通,并且好像重启了一样,屏幕闪了几下,然后就死机了。
如下图

  1. [u-boot@MINI2440]# ping 192.168.0.16
  2. dm9000_init
  3. resetting DM9000

复制代码
我已经打开DEBUG开关了。
也就是在DM9000_iow(DM9000_GPCR,1)时死机重启了。//DM9000_GPCR和VIVI上的一样,都是0X1E

希望大家帮我查下什么原因,为什么一读那个地址就死机重启。基址到底是什么?我的开发板是BASIC2440,是恒丰锐科的,S3C2440.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-09-07 09:13 |只看该作者
DM9000_iow(DM9000_GPCR, 0x0);//写这个IO的时候死机重启,函数原型如下:
static void
DM9000_iow(int reg, u8 value)
{
        DM9000_outb(reg, DM9000_IO);
        DM9000_outb(value, DM9000_DATA);
}
#define DM9000_outb(d,r) ( *(volatile u8 *)r = d )

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-09-07 13:03 |只看该作者
如果define CONFIG_DM9000_BASE 0x18000000到0X19000300之间的地址,那么就会重启死机。
如果定义其他地址,就会出现找不到网卡。

  1. [u-boot@MINI2440]# ping 192.168.0.16

  2. dm9000_init

  3. resetting DM9000

  4. resetting the DM9000, 1st reset

  5. resetting the DM9000, 2st reset

  6. 2b9e2928dm9000 not found at 0x10000000 id: 0x2b9e2928

  7. ping failed; host 192.168.0.16 is not alive
复制代码
这种情况不会重启,也不会死机。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-09-07 20:46 |只看该作者
终于OK了。

论坛徽章:
0
5
发表于 2011-11-02 15:13
您好,我是爱欣文科技的沈鹏。
您提的DM芯片的问题,我可以帮助你解答。
关于DM9000AEP,DM9161AEP,数据手册,驱动,请联系我!
我们是DM芯片大陆的总代理商,有强大的技术支持。
我的联系方式:leo_shen@axwdragon.com   18665815539  QQ:1608310420

论坛徽章:
0
6
发表于 2011-11-04 17:13
爱欣文科技公司提供DM9000/DM9161/DM9620/DM9003/DM8606的技术支持及产品,欢迎咨询
联系任先生E-mail:bab_ren@axwdragon.com  qq1870232565
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP