免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yuhongchun
打印 上一主题 下一主题

专家座谈——脚本分享与交流(大奖) [复制链接]

论坛徽章:
0
91 [报告]
发表于 2011-09-18 14:01 |只看该作者
进程批量放入后台,没有数量控制,如果服务器很多,会有执行失败的进程。
shplpy 发表于 2011-09-18 08:48


可根据实际情况做合理的调整!

论坛徽章:
0
92 [报告]
发表于 2011-09-18 15:17 |只看该作者
回复 88# shplpy


    好好学习,天天向上!

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
93 [报告]
发表于 2011-09-18 16:22 |只看该作者
回复  yuhongchun

还真是啊,又学到了,没相对grep还有这样用的
yifangyou 发表于 2011-09-18 12:16



当时公司的开发也是用什么find的组合,很是麻烦,我推荐给他们后,他们也都说很好用,呵呵。

论坛徽章:
0
94 [报告]
发表于 2011-09-18 21:51 |只看该作者
回复 86# shplpy


有什么问题吗?

论坛徽章:
0
95 [报告]
发表于 2011-09-19 08:18 |只看该作者
回复 94# king_819


    没有问题,只是想膜拜一下

论坛徽章:
0
96 [报告]
发表于 2011-09-19 17:38 |只看该作者
再来发个之前写的perl清除squid缓存的脚本
  1. #! /bin/env perl

  2. use File::Find;
  3. use Net::HTTP;

  4. our @src_file_dir = ("/usr/local/squid/cache");
  5. our $grp_file = $ARGV[0];

  6. find(\&wanted, @src_file_dir);

  7. sub wanted {
  8.     !-d && search($File::Find::name);
  9. }

  10. sub search {
  11.     my $filename = shift;

  12.     open FH,"strings $filename |";

  13.     while(<FH>) {
  14.         chomp;
  15.         \&purge_cache($_) if (/$grp_file/i and /^http/);
  16.     }
  17. }

  18. sub purge_cache {
  19.     my $url = shift;
  20.     my $conn = Net::HTTP->new(Host => "127.0.0.1") or die $@;
  21.     $conn->write_request(PURGE => $url);
  22.     my($code, $mess, %h) = $conn->read_response_headers;
  23.     print $url,":",$code,"\n";
  24. }
复制代码
设置:
@src_file_dir= 设置squid缓存目录的路径
用法:
1、清除所有Flash缓存(扩展名.swf):
./clear_cache.pl swf
2、清除URL中包含wenzizone.cn的所有缓存:
./clear_cache.pl wenzizone.cn

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
97 [报告]
发表于 2011-09-19 18:36 |只看该作者
再来发个之前写的perl清除squid缓存的脚本设置:
@src_file_dir= 设置squid缓存目录的路径
用法:
1、清 ...
wenzizone 发表于 2011-09-19 17:38


支持蚊子兄!!

论坛徽章:
0
98 [报告]
发表于 2011-09-19 21:01 |只看该作者
初学者怎么入门SHELL脚本?
1.要了解shell的执行过程及执行环境。
2.如何执行shell脚本文件
3.学习shell逻辑判断式与表达式以及控制语句等
4.多加练习,多读网上高手的shell

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
99 [报告]
发表于 2011-09-19 23:26 |只看该作者
支持,路过。

论坛徽章:
0
100 [报告]
发表于 2011-09-20 14:15 |只看该作者
回复 1# yuhongchun
潜水很长时间 ,来一段python script ,遍历指定目录下文件 ,在删除文件创建日期大于28天的文件(python version 3.1 or later)

  1. #!/usr/bin/env python            
  2. import os,datetime,time,sys

  3. def nukedir(dir):
  4.     if dir[-1] == os.sep: dir = dir[:-1]
  5.     now=datetime.date.today()
  6.     files = os.listdir(dir)
  7.     for file in files:
  8.         
  9.         if file == '.' or file == '..': continue
  10.         path = dir + os.sep + file
  11.         if os.path.isdir(path):
  12.             nukedir(path)
  13.         else:
  14.             year=time.localtime(os.stat(path).st_ctime).tm_year
  15.             mon=time.localtime(os.stat(path).st_ctime).tm_mon
  16.             day=time.localtime(os.stat(path).st_ctime).tm_mday
  17.             createdate=datetime.date(year,mon,day)
  18.             days= (now -createdate).days
  19.             if days > 28 :
  20.                     os.unlink(path)
  21.                

  22. nukedir("G:\SH_DEV_DB_Backup");
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP