免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13326 | 回复: 20
打印 上一主题 下一主题

深入理解并行编程中文版V1.0 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-09-16 00:03 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 xiebaoyou 于 2011-11-11 17:21 编辑

深入理解并行编程中文版V1.0.part1.rar (2 MB, 下载次数: 1714)
深入理解并行编程中文版V1.0.part2.rar (2 MB, 下载次数: 1603)
深入理解并行编程中文版V1.0.part3.rar (1.34 MB, 下载次数: 1493)

这是内核大牛paul的力作,和鲁阳同学一起,花了两个月时间进行翻译。目前没有翻译问答部分,主要是时间不够,也担心不能将这部分翻译准确。对内核深度发烧的同学可以看看。 paul原作的下载地址:http://kernel.org/pub/linux/kern ... fbook/perfbook.html

paul在他的日志里面提到了我们的工作:
http://paulmck.livejournal.com/29301.html

在2011 CLK大会上,见到了paul本人,详情请参见我的日志:
http://blog.chinaunix.net/space. ... blog&id=2973557

英文最新版的下载地址是:
http://www.rdrop.com/users/paulm ... ook.2011.08.28a.pdf
我们是基于今年2月12号发布的版本翻译的,这是我们开始翻译时的最新版本。

基于最新版的翻译工作正在进行,估计今年寒假前(因为我平时工作时间忙,翻译工作由几位同学在继续进行)能够翻译完。

to 瀚海书香:
这个例子应该是讲在多核下,多线程并发对全局变量进行计数,会最终导致全局变量的值小于调用inc的总次数。请注意多核和多线程两个条件。

另外:由于网站kernel.org被攻击,导致英文版不能下载。内核社区为了确保源代码没有被篡改,恢复网站需要一定时日,请大家耐心等待网站恢复后再下载。

评分

参与人数 3可用积分 +20 收起 理由
embeddedlwp + 10 赞一个!
send_linux + 6 谢谢分享!
瀚海书香 + 4 多谢分享!

查看全部评分

论坛徽章:
7
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
2 [报告]
发表于 2011-09-16 01:06 |只看该作者
英文的好象不能下载

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
3 [报告]
发表于 2011-09-16 08:20 |只看该作者
回复 1# xiebaoyou
并行编程的啊。
不错,多谢分享
不过英文的地址好像不能下载啊?

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
4 [报告]
发表于 2011-09-16 08:42 |只看该作者
回复  xiebaoyou
并行编程的啊。
不错,多谢分享
不过英文的地址好像不能下载啊?
瀚海书香 发表于 2011-09-16 08:20



    人家不是写了么,down机维护呢,呵呵

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
5 [报告]
发表于 2011-09-16 09:52 |只看该作者
回复 4# send_linux

好东西,多谢 LZ 分享。

LS 几位看过了,给出一些评论啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-09-16 15:02 |只看该作者
好东西。

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
7 [报告]
发表于 2011-09-16 16:01 |只看该作者
回复 5# Godbach
正在看呢。的确非常的不错。。。

不过书中的例子好像有点问题,可能是我这边机器的原因?
按书中所说,下面的代码count的值应该会小于function_times,但是我这测试的结果却是相等的。

CPU是i3 M370 双核
  1.   1 #include <stdio.h>
  2.   2 #include <stdlib.h>
  3.   3
  4.   4 #define function_times 1000000000
  5.   5
  6.   6 unsigned long count = 0;
  7.   7
  8.   8 void inc_count(void)
  9.   9 {
  10. 10         count++;
  11. 11 }
  12. 12
  13. 13 void read_count(void)
  14. 14 {
  15. 15         printf("\"count\" is increment for %lu times; \"count\" value is %lu \n",function_times,count);
  16. 16 }
  17. 17 int main()
  18. 18 {
  19. 19         unsigned long i;
  20. 20         for( i = 0; i< function_times; i++)
  21. 21                 inc_count();
  22. 22         read_count();
  23. 23 }
  24. ~
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-10-08 11:19 |只看该作者

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-10-08 20:57 |只看该作者
本帖最后由 tsinhi 于 2011-10-08 21:00 编辑
回复  Godbach
正在看呢。的确非常的不错。。。

不过书中的例子好像有点问题,可能是我这边机器的原因 ...
瀚海书香 发表于 2011-09-16 16:01


我做网络处理器的嵌入式开发 ,使用mips处理器,mips32处理器,8个核,每个核有四个硬件线程,多线程情况下,这个现象很常见。
如果是单核的情况下,我想总是相等的吧。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-10-08 21:25 |只看该作者
本帖最后由 wangzhen11aaa 于 2011-10-08 22:11 编辑

这个打开后很多都是空白页,而且特别耗CPU.编码有问题吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP