免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: drvial

云蒙山 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
中国人现在还有用14k猫的吗,tom是大神,干嘛不找个100k的
puri 发表于 2011-09-20 11:55

有啊,除了我之外,我认识还有一个朋友,也是用的旧猫,28k的。这老猫有老猫的好处,最重要的是还可以使用免费服务(服务商见到跑得快的猫来了就关门)。其次呢,旧猫用顺手了,我不要什么特别的软件,可用把AT命令直接送到COM口拨号,后台有ppp响应,就好了。有任何麻烦都容易诊断。当然,这就是板车和汽车的比较,板车坏了,自己总有办法修,汽车就麻烦了,但是汽车就是跑得快。
不过,我觉得没有必要那么快嘛。14k猫1秒中可以传递500汉字,应付我的阅读速度,绰绰有余。

100k的猫,那不是猫,是美洲豹了。

论坛徽章:
12 [报告]
整体色调好浪漫

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
13 [报告]
有啊,除了我之外,我认识还有一个朋友,也是用的旧猫,28k的。这老猫有老猫的好处,最重要的是还可以使用免费服务(服务商见到跑得快的猫来了就关门)。其次呢,旧猫用顺手了,我不要什么特别的软件,可用把AT命令直接送到COM口拨号,后台有ppp响应,就好了。有任何麻烦都容易诊断。当然,这就是板车和汽车的比较,板车坏了,自己总有办法修,汽车就麻烦了,但是汽车就是跑得快。
不过,我觉得没有必要那么快嘛。14k猫1秒中可以传递500汉字,应付我的阅读速度,绰绰有余。

100k的猫,那不是猫,是美洲豹了。
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-09-20 22:27

我该算是九十年代北京第一批电话拨号上网的网民了。14.4k,多亲切的数字,一下子就让我想起那吱吱吱上网的声音,还有那慢如牛车的网速。

tom换车吧,赶下形势

论坛徽章:
14 [报告]
我该算是九十年代北京第一批电话拨号上网的网民了。14.4k,多亲切的数字,一下子就让我想起那吱 ...
puri 发表于 2011-09-21 09:31

14400BPS
P版大概还要比我慢一拍。我是从2400BPS开始,那时候高能所还没有跟欧洲核子中心联网,当时一台Sun工作站配套带来一个猫,我们琢磨着给它挂上工作站,偷偷把电话线插到猫上,
又到中关村去买了一个PC用的猫,挂到PC上,费尽周折,终于从PC上远程连接到工作站。

2400BPS之后,4800BPS是一个很快的过渡,市场几乎还没有什么反应就出了9600BPS。9600在位时间最长,以至于很多串口应用的标准速率都是9600。
14400出来的时候,已经是中国第二条internet连接出来了,由邮电局搞的CHINANET,对单位用户提供Internet的拨号接入,我记得给所在单位的9600升级到14400成功后,一片欢呼。
然后就是28800以及56k,112k以后就进宽带啦。

不过,14400依然好用啊。

经过那个阶段调试猫的人就知道,猫接通时候的高频尖叫,简直是美妙无比的音乐。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
15 [报告]
回复 14# tom_xx_hu@yahoo

tom是大神,不过现在是落后的大神

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
16 [报告]
14400BPS
P版大概还要比我慢一拍。我是从2400BPS开始,那时候高能所还没有跟欧洲核子中心联网,当时一台 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-09-21 09:55

拜一下,我是从56K内置猫开始用的。也用过外置的。在吱吱声中的等待,哎呀呀,那种感觉呀。

论坛徽章:
17 [报告]
回复  tom_xx_hu@yahoo

tom是大神,不过现在是落后的大神
puri 发表于 2011-09-21 12:11

我现在还在拼命追赶你们,所以要自己玩个集群什么的。真实气喘吁吁,就像那个歌里头藏族老汉唱的,“老汉我赶的汗呀...汗直淌”。

论坛徽章:
18 [报告]
拜一下,我是从56K内置猫开始用的。也用过外置的。在吱吱声中的等待,哎呀呀,那种感觉呀。
aero 发表于 2011-09-21 12:29

最开始是没有内置猫的,只有外接,占用一个串口。那时候串口很紧张,COM1要给鼠标(USB根本连娘胎还没进),只有COM2可用。COM2是25针口的,所以外接猫的那根电缆头看起来就像SCSI电缆头。

好在,猫的快乐的“呻吟”都是一样的,都继承了传真机的叫唤。

论坛徽章:
19 [报告]
跟LZ道个歉,图(杀猫)一张没看,却水了LZ一地。人老了猫老了,都是遭人厌的。我们都打住不说猫算了吧。

论坛徽章:
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-21 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-11-09 03:57:0415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-16 18:40:1519周年集字徽章-周
日期:2022-09-14 12:08:46
20 [报告]
第一张很赞