免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10638 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

64位linux安装32位oracle时,netca报错 [复制链接]

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-09-20 15:36 |只看该作者 |倒序浏览
64位的centos操作系统,安装10201_database_linux32.zip。
这一步顺利完成:$./runInstaller -silent -noconfig -ignoreSysPrereqs -responseFile /home/oracle/database/response/myenterprise.rsp

接下来的这步出错:$netca /silent /responsefile /home/oracle/database/response/netca.rsp
提示:
  1. UnsatisfiedLinkError exception loading native library: njni10


  2. java.lang.UnsatisfiedLinkError: jniGetOracleHome
  3.         at oracle.net.common.NetGetEnv.jniGetOracleHome(Native Method)
  4.         at oracle.net.common.NetGetEnv.getOracleHome(Unknown Source)
  5.         at oracle.net.ca.NetCA.main(Unknown Source)
  6. Oracle Net Services configuration failed.  The exit code is -1
复制代码
在网上查,说要安装glibc和glibc-devel。但安装oracle之前已经安装了,还是如此。
  1. #yum install glibc
  2. Loaded plugins: fastestmirror
  3. Loading mirror speeds from cached hostfile
  4. * base: mirrors.163.com
  5. * extras: mirrors.163.com
  6. * updates: mirrors.163.com
  7. Setting up Install Process
  8. Package glibc-2.5-65.x86_64 already installed and latest version
  9. Package glibc-2.5-65.i686 already installed and latest version
  10. Nothing to do
  11. # yum install glibc-devel
  12. Loaded plugins: fastestmirror
  13. Loading mirror speeds from cached hostfile
  14. * base: mirrors.163.com
  15. * extras: mirrors.163.com
  16. * updates: mirrors.163.com
  17. Setting up Install Process
  18. Package glibc-devel-2.5-65.x86_64 already installed and latest version
  19. Package glibc-devel-2.5-65.i386 already installed and latest version
  20. Nothing to do
复制代码

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
2 [报告]
发表于 2011-09-20 15:54 |只看该作者
安装的包
  1. #rpm -q binutils gcc gcc-c++ glibc glibc-common libstdc++ libstdc++-devel make sysstat setarch libXp openmotif setarch compat-db
  2. binutils-2.17.50.0.6-14.el5
  3. gcc-4.1.2-51.el5
  4. gcc-c++-4.1.2-51.el5
  5. glibc-2.5-65
  6. glibc-2.5-65
  7. glibc-common-2.5-65
  8. libstdc++-4.1.2-51.el5
  9. libstdc++-4.1.2-51.el5
  10. libstdc++-devel-4.1.2-51.el5
  11. libstdc++-devel-4.1.2-51.el5
  12. make-3.81-3.el5
  13. sysstat-7.0.2-11.el5
  14. setarch-2.0-1.1
  15. libXp-1.0.0-8.1.el5
  16. libXp-1.0.0-8.1.el5
  17. openmotif-2.3.1-5.el5_5.1
  18. openmotif-2.3.1-5.el5_5.1
  19. setarch-2.0-1.1
  20. compat-db-4.2.52-5.1
  21. compat-db-4.2.52-5.1
复制代码

论坛徽章:
19
酉鸡
日期:2015-02-16 11:13:06操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04每日论坛发贴之星
日期:2015-11-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-15 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-15 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-15 06:20:00
3 [报告]
发表于 2011-09-22 11:13 |只看该作者
64位就安装64位oracle,出问题还不好查

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
4 [报告]
发表于 2011-09-22 11:16 |只看该作者
将gcc 修改为32bit,然后relink,然后再netca

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
5 [报告]
发表于 2011-09-22 16:59 |只看该作者
64位就安装64位oracle,出问题还不好查
wq4113 发表于 2011-09-22 11:13


    下载64位的oracle安装了,一样的错误。

将gcc 修改为32bit,然后relink,然后再netca
guyeh 发表于 2011-09-22 11:16

怎么修改?我下载了gcc-4.1.2-51.el5.i386.rpm安装,提示需要cpp和libgcc;又下载cpp-4.1.2-51.el5.i386.rpm和libgcc-4.1.2-51.el5.i386.rpm安装,提示和原来的cpp-4.1.2-50.el5.x86_64冲突。

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
6 [报告]
发表于 2011-09-23 10:35 |只看该作者
64位操作系统安装64位oracle肯定不会出问题,如果有问题可以参考下面的办法:
1. cd /usr/bin (as root)
2. mv gcc gcc.2009
3. mv g++ g++.2009
4. ln -s gcc32 gcc
5. ln -s g++32 g++
6. login as oracle software owner (make sure environment is correct)
7. cd $ORACLE_HOME/bin
8. relink all
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP