免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2160 | 回复: 1

[C] 关于connect之后errno的疑问 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-09-22 10:20 |显示全部楼层
  1. int AddClientSocketSet(...)
  2.         {
  3.         ....
  4.         Err=connect(sock,(struct sockaddr *)&server,sizeof(server));
  5.           if(Err){
  6.                   switch(errno){
  7.                            case EINPROGRESS:
  8.                                     if(sock>*InMaxFd) *InMaxFd=sock;
  9.                                     FD_SET(sock,InRSet);
  10.                                     Err=sock;
  11.                                     break;
  12.                            case ECONNREFUSED: /* Software caused connection abort */
  13.                                     close(sock);
  14.                                     break;
  15.                             default:
  16.                                   close(sock);
  17.                                   break;
  18.                   }
  19.         }else {
  20.                 FD_SET(sock,InRSet);
  21.                 if(sock>*InMaxFd) *InMaxFd=sock;
  22.                 Err=sock;
  23.         }
  24.         return Err;
  25. }
复制代码
为了理解各个errno,我暂时把代表改成下面的,不知可不可以
  1. connect(sock,(struct sockaddr *)&server,sizeof(server));
  2. switch(errno)
  3. {
  4.         case EISCONN:
  5.                 FD_SET(sock,InRSet);
  6.                 if(sock>*InMaxFd) *InMaxFd=sock;
  7.                 Err=sock;
  8.                 break;
  9.         case EINPROGRESS:
  10.                 if(sock>*InMaxFd) *InMaxFd=sock;
  11.         FD_SET(sock,InRSet);
  12.         Err=sock;
  13.         break;
  14.     case ECONNREFUSED: /* Software caused connection abort */
  15.         close(sock);
  16.         break;
  17.     deflaut:
  18.             close(sock);
  19.                   break;
  20. }
  21. return Err;
复制代码
问题:上面的EINPROGRESS状态下处理合理吗?EINPROGRESS这个状态会维持很长时间吗?总之就是遇到EINPROGRESS一般会如何处理,有什么秘籍没?

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-08 20:04 |显示全部楼层
UNP第十六章是讲非阻塞I/O的
其中有一节是关于非阻塞connect的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP