免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VMware] VMware虚拟机问题求教之二[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
论坛上下的网友装好的SCO UNIX 5.0.7

VMWARE 版本4.5.1 build 7568

1,为什么打开虚拟机后软驱不能用了,在虚拟机中用dosdir a:看软件盘文件,提示:FAT not recognizable on /dev/install
虚拟机BIOS中设置的软驱类型正确。 甚至在虚拟机运行状态下,Windows也无法访问软驱了,提示无法访问,要把虚拟机关了才行。

2,如何在虚拟的UNIX中使用现有网络上网?要装网卡驱动吗?

论坛徽章:
2 [报告]

VMware虚拟机问题求教之二[已解决]

1>;这我遇过,后来换成高版本即好了

2>;虚拟UNIX网卡为,不需肆另外驱动,直接配地址即可,好象“精华区”中已有文章介绍,可参考一下。

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢,要换高版本的VM是吗?我试试

论坛徽章:
4 [报告]

我已经换了4.5.2  8848了
但还是不行啊
执行dosdir a: 还是提示:FAT not recognizable on /dev/install
软驱灯亮

论坛徽章:
5 [报告]

没找到在虚拟中设置网络的文章

谁能帮我?

我是ADSL上网,动态IP,网卡设置自动获取IP

虚拟机中怎么设?

论坛徽章:
6 [报告]

现在网络就是配不通
我在windows中将vmnet1的IP设为192.168.0.1
在VM的UNIX中将AMD的IP设为192.168.0.3,网关为192.168.0.2

还是ping不通

谁能教教我在VM中的详细设置?
VM的虚拟网络设置中VMnet1的默认IP是192.168.239.0,改不动啊

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
7 [报告]

1、虚拟机对DOS软盘的兼容性不好,但UNIX下的tar格式还支持的很好。
2、配置vmware的网卡有这么几点需要注意:
(1)选择你的网络类型(我用的是host-only)
(2)设置vmware vnet1-hostonly的地址,注意最好避开你windows网卡的地址段。我的windows网卡为192.168.42.* 我的sco地址10.10.10.1 mask 255.255.255.0 vnet1地址10.10.10.10 mask 255.255.255.0
这样应该就可以从WINDOWS 下ftp到unix了。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
8 [报告]

另一个配置:

1、vmware的网卡工作方式选择host-only,配置ip地址时让vmnet1的ip地址自动获取,然后运行ipconfig查看vmnet1的ip地址。
2、在虚拟机的sco里面配置虚拟网卡的ip地址,要和vmnet1的ip地址在同一个网段。这样就可以从Windows XP对SCO UNIX进行FTP访问了。

论坛徽章:
9 [报告]

谢谢回复,我已经弄好了,原来是要在VM 的设置硬件里,将第一块网卡的工作方式设成host-only,非常感谢!

论坛徽章:
10 [报告]

好东东.我问一下,这个的启动用户名和密码是什么???

我忘了!!!