免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3410 | 回复: 6

不同版本的glibc会影响程序的性能么??版本高更好一点??? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-05 10:56 |显示全部楼层
glibc对于内核态的模块性能应该没有影响吧,模块应用的都是内核源码,在编译的时候glib版本会对性能产生差异么???

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2011-10-05 11:43 |显示全部楼层
glibc对于内核态的模块性能应该没有影响吧,
neyshule 发表于 2011-10-05 10:56



    內核模块根本就不會用到 GLibc.

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-05 12:09 |显示全部楼层
回复 2# MMMIX


    我就奇怪爲什麽我在兩個系統上跑一樣的内核程序性能不同呢???硬件内核都完全一樣,一个是旧的系统一个是重装的新系统,難道還有什麽其他原因?????編譯的時候不同么??

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-05 12:42 |显示全部楼层
内核版本不一样?

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2011-10-05 13:46 |显示全部楼层
回复  MMMIX


    我就奇怪爲什麽我在兩個系統上跑一樣的内核程序性能不同呢???硬件内核都完全一樣 ...
neyshule 发表于 2011-10-05 12:09



    你這樣說的不清不楚的誰能知道是什麼原因。

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-05 22:58 |显示全部楼层
回复 5# MMMIX


    硬件和内核都完全一样的两台机器,跑相同的内核程序,性能差异很大,不知道为什么,跑的好的一台机器的系统是原来的,另外一台机器是后来重装了以后再把相同的内核加进去的。不清楚为什么会产生差别,安道理讲性能只和内核有关,还和什么有关呢?配置难道??

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-06 11:09 |显示全部楼层
本帖最后由 neyshule 于 2011-10-06 11:13 编辑

回复 5# MMMIX


    嗯,我总结了下问题发现有可能是用户态程序所用的库的问题,我的用户态程序引了这些头文件:
#include <sys/types.h>
#include <pthread.h>
#include <errno.h>
#include <stdio.h>
#include <sys/socket.h>
#include <linux/if.h>
#include <linux/if_ether.h>
#include <sys/mman.h>
#include <unistd.h>
#include <string.h>
#include <signal.h>
#include <string.h>
其中可能哪些和造成的系能差异和库的新旧有关呢??我的用户态程序是一个while(1)死循环把mmap到用户态的文件拷贝到另外一个内存区域的程序。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP