免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5742 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

忘了一个VIM的快速用SHELL执行当前行内容的命令,请教一下 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-10-06 21:51 |只看该作者 |倒序浏览
比如说当前打开一个内容如下的文件:

pwd;  [光标所在]
ls;

现在按什么键就能够执行 pwd  ??

很久以前用过,忘了,搜索都不知道怎么找。

论坛徽章:
1
巳蛇
日期:2013-10-28 15:55:33
2 [报告]
发表于 2011-10-07 11:37 |只看该作者
  1. :r!pwd
复制代码
?

论坛徽章:
1
巳蛇
日期:2013-10-28 15:55:33
3 [报告]
发表于 2011-10-07 11:42 |只看该作者
本帖最后由 惟吾无为 于 2011-10-07 19:06 编辑

这个是把指定行另存到file文件的. 之前没测试. 弄错了
  1. :1,1 w!file
复制代码

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2011-10-07 11:52 |只看该作者
这个功能,cool~~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-10-07 17:17 |只看该作者
没用过

论坛徽章:
1
巳蛇
日期:2013-10-28 15:55:33
6 [报告]
发表于 2011-10-07 19:29 |只看该作者
找到了, 在 http://wifeng.cn/?r=blog&a=view&id=51
把行号为2交给bash运行, 让结果替换该行.
用.表示当前行. rhel5实测.
  1. :2!bash
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-10-07 20:31 |只看该作者
回复 6# 惟吾无为


    ubuntu9.04实测ok,真给力!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-10-26 21:12 |只看该作者
求不用命令行的指令。命令模式不需要":"

论坛徽章:
1
巳蛇
日期:2013-10-28 15:55:33
9 [报告]
发表于 2011-10-26 21:33 |只看该作者
那就不知道了, 或许你可以自己绑定快捷键...

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-10-27 09:15 |只看该作者
将一下文本写入~/.vimrc,然后光标移动到命令所在行,然后按F4

  1. function Runme()
  2. let s:text = getline('.')
  3. if strlen('s:text')!=0
  4. exec ":! " . s:text
  5. else
  6. echo "no find"
  7. endif
  8. endfunction

  9. map <F4> :call Runme()<CR>
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP