免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 13143 | 回复: 64

pppoe 能拨上但不能上网。为何? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-11 17:02 |显示全部楼层
本帖最后由 qdigrp 于 2011-10-12 10:58 编辑

小弟最近很无奈,要为公司里的某个部门搭建pppoe,哎,实在气人。还要尽量节约成本,于是我就在网上找相关资料,发现ros 可以实现这个功能,
接下去我就搭环境,用真机做实验。拓扑如下。

操作步骤
1.我在pppoe server 用winbox配置了相关信息,比如wan口的ip address   lan口的ip address 以及ppp--->profile     ip -firewall--nat--aution masquerade 等一些内容。

2.客户端也能正常的拨上来,并且也获取了正确的 ip address

3.客户端拨上之后,就是死活上不了网.

我也在分析为何上不了,看了网上的,我总结了一下,

1.是不是和网络环境有关,我的环境并不是adsl的,是lan .

2.是不是我应该将pppoe server直接放在公网上,不经过3750\\4506 \\firewall..然后在pppoe server这台服务中的wan网卡,给予公网地址,但这样的话好像很不安全,

最后请大家指点指点,我的问题到底出在哪里!
tracert.JPG
pppoe.JPG
ip.JPG

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-11 17:19 |显示全部楼层
我在想是否有必要将ros的配置一并发上来?

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-11 17:37 |显示全部楼层
本帖最后由 qdigrp 于 2011-10-13 13:10 编辑

以下是我的ros的配置

1.给二张网卡配地址:
[admin@mikro tik ]>ip add
[admin@mikro tik ]/ip add>add add 192.168.4.0 netmask=255.255.255.0 interface=lan

[admin@mikro tik ]/ip add>add add 192.168.7.0 netmask=255.255.255.0 interface=wan

2。建立地址池
[admin@mikro tik ]>ip pool
[admin@mikro tik ]/ip pool>add name=pppoe ranges=192.168.4.2-192.168.4.254

3。建立用户类型
[admin@mikro tik ]>ppp
[admin@mikro tik ]/ppp>profile
[admin@mikro tik ]/ppp profile>add name=1m local-address=192.168.4.254 remote-address=pppoe dns-server=61.153.177.197 rate-limit=1m/1m only one=yes


4。建立帐号信息
[admin@mikro tik ]>ppp secret
[admin@mikro tik ]/ppp secret >add name test pass=test profile=1m service=pppoe


5。建立pppoe 服务器
[admin@mikro tik ]>interface pppoe-server server
[admin@mikro tik ]/interface pppoe-server server>add service-name=pppoe interface=lan default-profile=default-encryption one-session-per-host=yes

6。NAT封装上网
[admin@mikro tik ]>ip firewall
[admin@mikro tik ]i/ip firewall nat>action= masquerade
[admin@mikro tik ]>ip routes
[admin@mikro tik ]/ip routes>add dst-address 0.0.0.0/0 gateway 192.168.4.0 interfac=wan

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-11 17:52 |显示全部楼层
对了,有一点需要和大家说明的是,只要将pppoe server  的能扔到3750就可以了,因为从3750至internet 都没有问题的

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2011-10-11 22:38 |显示全部楼层
PPPOE客户端的ipconfig /all贴上来。

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-12 08:17 |显示全部楼层
回复 4# qdigrp

现在接的不正是3750?,我感觉是你路由的问题,你从获得pppoe的机器tracert一下看看

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-12 09:19 |显示全部楼层
回复 6# aplah


    感谢你的回复
现在的确接在3750上,另外路由绝对是没有问题的,因为3750到4506就是现在的主体网络,一切运行正常

可能你说的路由问题是否是ros 上的路由,这块我也在怀疑。

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-12 11:00 |显示全部楼层
回复 5# ssffzz1


    bz 我已经将ipconfig /all的内容贴上来,你看看

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-12 11:02 |显示全部楼层
回复 6# aplah


    你好,tracert 我也做过了, 发现它可以到wan的地址,但不能直接tracert 到外面去,比如tracert  www.google.com(74.125.71.99),谢谢

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2011-10-12 18:40 |显示全部楼层
也就是说DNS能够解析到外面的域名是吗???

ping www.163.com

ping 202.102.134.68

2个的结果看下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP