免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8438 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

在进程中创建线程,进程退出了,线程退出吗?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-10-12 08:57 |只看该作者 |倒序浏览
11 int a = 10;
12 void *my1(void)
13 {
14     printf("i am one thread!\n");
15     sleep(3);                                 

                                 
16     printf("thread leave!\n");
17     printf("The number of a:%d\n", a);
18 }
19
20 int main(void)
21 {   
22     pthread_t id1;
23     pthread_create(&id1, NULL, (void *)my1,

NULL);
24     printf("back to the main funciton!\n");
25     printf("i am the main!\n");
26     return 0;
27 }
按照这里打印的结果看,好像线程也退出了。按照理论,

线程使用的是进程的资源,进程退出了,那么线程自然也

退出了,到底是他们两个哪个先退出呢?线程睡眠了,然

后进程执行完了,线程不会醒来了???因为资源被回收

了吗???

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
2 [报告]
发表于 2011-10-12 11:28 |只看该作者
当然了,寄主都没了,生存空间不在了。线程不能独立存在。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-10-12 19:56 |只看该作者
天都塌了啊,没空气了

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2011-10-12 20:55 |只看该作者
回复 1# robotke


    皮之不存,毛將焉附。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2011-10-12 23:20 |只看该作者
肯定退出撒。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP