免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1206 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

请教大家一个关于取文件中某个串的问题。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-05 12:47 |只看该作者 |倒序浏览
如题,是这样,假设我有一个文件,这个文件中每行都是这样的数据。

  1. record.log:[11:43:54] <ip>;192.168.0.98</ip>;<LINE>;<PARENT_ID>;EURO</PARENT_ID>;<ID>;thetck</ID>;<URL>;Greece</URL>;<IP>;http://www.800buy.com.cn/cgi-bin/hd/index.cgi?cus_cust_id=thetck</IP>;</LINE>;
复制代码

<ID>;thetck</ID>;
现在我想用程序将这个文件每行中的<ID>;和</ID>;中间的串取出来,请问大家用什么方法比较好,谢谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-05 12:49 |只看该作者

请教大家一个关于取文件中某个串的问题。

用String.indexOf可以取出<ID>;和</ID>;的index,然后应该就可以取出中间的内容了吧?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-07-05 12:54 |只看该作者

请教大家一个关于取文件中某个串的问题。

请问版主大哥,String.indexOf(a)方法不是只能取出某个串中是否有a这个串吗,那它怎么能知道<ID>;和</ID>;中间的串呢,我还是不很明白,能不能写个小的测试告诉我一下,谢了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-07-05 19:49 |只看该作者

请教大家一个关于取文件中某个串的问题。


  1. class  IndexTest
  2. {
  3.         public static void main(String[] args)
  4.         {
  5.                 String s = "<ID>;Hello World!</ID>;";
  6.                 String pre = "<ID>;";
  7.                 String affix = "</ID>;";
  8.                 int begin = s.indexOf(pre) + pre.length();
  9.                 int end = s.indexOf(affix);
  10.                 System.out.println(s.substring(begin, end));
  11.         }
  12. }
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-07-06 12:38 |只看该作者

请教大家一个关于取文件中某个串的问题。

谢谢版主的代码。
问题昨天己解决。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP