免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4405 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

请教:OC4J_DBConsole_rhel5_ORCL not found. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-10-14 19:18 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 zhxd 于 2011-10-15 00:11 编辑

在CentOS下静默安装完oracle 11g,执行:
$ emctl start dbconsole
命令后,系统提示:
OC4J Configuration issue. /data/oracle/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_rhel5_ORCL not found.
  1. [oracle@localhost ~]$ emctl start dbconsole
  2. TZ set to PRC
  3. Exception in getting local host
  4. java.net.UnknownHostException: rhel5: rhel5
  5.         at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1011)
  6.         at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:981)
  7.         at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:975)
  8.         at java.net.InetAddress.getByName(InetAddress.java:889)
  9.         at oracle.sysman.emSDK.conf.TargetInstaller.getLocalHost(TargetInstaller.java:4983)
  10.         at oracle.sysman.emSDK.conf.TargetInstaller.main(TargetInstaller.java:3758)
  11. Exception in getting local host
  12. java.net.UnknownHostException: rhel5: rhel5
  13.         at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1011)
  14.         at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:981)
  15.         at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:975)
  16.         at java.net.InetAddress.getByName(InetAddress.java:889)
  17.         at oracle.sysman.emSDK.conf.TargetInstaller.getLocalHost(TargetInstaller.java:4983)
  18.         at oracle.sysman.emSDK.conf.TargetInstaller.main(TargetInstaller.java:3758)
  19. OC4J Configuration issue. /data/oracle/u01/app/oracle/product/11.1.0/dbhome_1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_rhel5_ORCL not found.
复制代码
在安装过程中出现过一次错误提示,不知道是为什么:

google一天了,都还没解决。
不知道有哪位朋友遇到过这个问题,是怎样解决的?
先谢谢了!

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
2 [报告]
发表于 2011-10-15 21:06 |只看该作者
首先启动监听。
lsnrctl start
然后再启动。

你的主机是动态IP分配吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-10-17 02:04 |只看该作者
本帖最后由 zhxd 于 2011-10-17 14:47 编辑

回复 2# renxiao2003
1、执行了lsnrctl start后,启动正常,不过现在的错误是:
  1. [oracle@localhost ~]$ emctl start dbconsole
  2. OC4J Configuration issue. /data/oracle/u01/app/oracle/product/11.1.0/dbhome_1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_rhel5_orcl not found.
复制代码
错误日志:
  1. [oracle@localhost ~]$ more /data/oracle/u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/emca_2011_10_17_10_32_40.log
  2. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  3. CONFIG: Flag '-migrate' set to false
  4. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  5. CONFIG: Flag 'migrateFromDBControl' set to false
  6. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  7. CONFIG: Flag 'migrateToCentralAgent' set to false
  8. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  9. CONFIG: Flag 'migrateFromCentralAgent' set to false
  10. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  11. CONFIG: Flag 'migrateToDBControl' set to false
  12. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  13. CONFIG: Flag '-repos' set to true
  14. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  15. CONFIG: Flag 'db' set to true
  16. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  17. CONFIG: Flag 'create' set to true
  18. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  19. CONFIG: Flag 'drop' set to true
  20. Oct 17, 2011 10:32:40 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
  21. CONFIG: Setting param: ORACLE_HOME value: /data/oracle/u01/app/oracle/product/11.1.0/dbhome_1
  22. Oct 17, 2011 10:32:41 AM oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isCRSInstalled
  23. CONFIG: isCRSInstalled: false
  24. Oct 17, 2011 10:32:41 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
  25. CONFIG: No value was set for the parameter SID.
  26. Oct 17, 2011 10:32:41 AM oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
  27. SEVERE: No SID specified
  28. Oct 17, 2011 10:32:44 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
  29. CONFIG: Setting param: SID value: orcl
  30. Oct 17, 2011 10:32:47 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
  31. CONFIG: Setting param: PORT value: 1521
  32. Oct 17, 2011 10:32:48 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
  33. CONFIG: No value was set for the parameter SYS_PWD.
  34. Oct 17, 2011 10:32:48 AM oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
  35. CONFIG: SQLEngine connecting with SID: orcl, oracleHome: /data/oracle/u01/app/oracle/product/11.1.0/dbhome_1, and user: SYS
  36. Oct 17, 2011 10:32:49 AM oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
  37. CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
  38. Oct 17, 2011 10:32:50 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
  39. CONFIG: Setting param: CONFIRMATION ANSWER value:
  40. Oct 17, 2011 10:32:50 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
  41. CONFIG: Setting param: CONFIRMATION ANSWER value: yes
  42. Oct 17, 2011 10:32:50 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
  43. CONFIG: No value was set for the parameter LOG_FILE.
  44. Oct 17, 2011 10:32:50 AM oracle.sysman.emcp.EMConfig addEMCALogFile
  45. CONFIG: ORACLE_BASE :/data/oracle/u01/app/oracle
  46. Oct 17, 2011 10:32:50 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  47. CONFIG: Flag 'db' set to true
  48. Oct 17, 2011 10:32:50 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
  49. CONFIG: No value was set for the parameter DB_UNIQUE_NAME.
  50. Oct 17, 2011 10:32:50 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
  51. CONFIG: No value was set for the parameter DB_UNIQUE_NAME.
  52. Oct 17, 2011 10:32:50 AM oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
  53. CONFIG: SQLEngine connecting with SID: orcl, oracleHome: /data/oracle/u01/app/oracle/product/11.1.0/dbhome_1, and user: SYS
  54. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
  55. CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
  56. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks checkDbAvailabilityImpl
  57. CONFIG: ORA-01034: ORACLE not available

  58. oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available

  59.         at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1500)
  60.         at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeQuery(SQLEngine.java:710)
  61.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChecks.java:112)
  62.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.java:14[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  63.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbUniqueName(DatabaseChecks.java:349)
  64.         at oracle.sysman.emcp.EMConfig.addEMCALogFile(EMConfig.java:1070)
  65.         at oracle.sysman.emcp.EMConfig.addLogFile(EMConfig.java:94[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  66.         at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:180)
  67.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:534)
  68.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1214)
  69.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:51[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  70.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:467)
  71. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.EMConfig addEMCALogFile
  72. CONFIG: Database instance unavailable.
  73. oracle.sysman.emcp.exception.DatabaseUnavailableException: Database instance unavailable.
  74.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.throwDBUnavailableException(DatabaseChecks.java:136)
  75.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChecks.java:124)
  76.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.java:14[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  77.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbUniqueName(DatabaseChecks.java:349)
  78.         at oracle.sysman.emcp.EMConfig.addEMCALogFile(EMConfig.java:1070)
  79.         at oracle.sysman.emcp.EMConfig.addLogFile(EMConfig.java:94[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  80.         at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:180)
  81.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:534)
  82.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1214)
  83.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:51[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  84.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:467)
  85. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
  86. INFO: This operation is being logged at /data/oracle/u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/emca_2011_10_17_10_32_40.log.
  87. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isCRSInstalled
  88. CONFIG: isCRSInstalled: false
  89. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
  90. CONFIG: Setting param: EM_HOME value: /data/oracle/u01/app/oracle/product/11.1.0/dbhome_1
  91. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
  92. CONFIG: Flag 'db' set to true
  93. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
  94. CONFIG: No value was set for the parameter MODIFY_SID.
  95. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbServiceName
  96. CONFIG: No service name available. Will try to set db_unique_name.db_domain
  97. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
  98. CONFIG: SQLEngine connecting with SID: orcl, oracleHome: /data/oracle/u01/app/oracle/product/11.1.0/dbhome_1, and user: SYS
  99. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
  100. CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
  101. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks checkDbAvailabilityImpl
  102. CONFIG: ORA-01034: ORACLE not available

  103. oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available

  104.         at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1500)
  105.         at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeQuery(SQLEngine.java:710)
  106.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChecks.java:112)
  107.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.java:14[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  108.         at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbServiceName(DatabaseChecks.java:563)
  109.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkServiceName(EMDBPreConfig.java:140[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  110.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkReposParams(EMDBPreConfig.java:2401)
  111.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkParameters(EMDBPreConfig.java:1206)
  112.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:191)
  113.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:177)
  114.         at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:220)
  115.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:534)
  116.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1214)
  117.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:51[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  118.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:467)
  119. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
  120. SEVERE: Database instance unavailable.
  121. Refer to the log file at /data/oracle/u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/emca_2011_10_17_10_32_40.log for more details.
  122. Oct 17, 2011 10:32:51 AM oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
  123. CONFIG: Stack Trace:
  124. oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Database instance unavailable.
  125.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkServiceName(EMDBPreConfig.java:1413)
  126.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkReposParams(EMDBPreConfig.java:2401)
  127.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkParameters(EMDBPreConfig.java:1206)
  128.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:191)
  129.         at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:177)
  130.         at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:220)
  131.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:534)
  132.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1214)
  133.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:51[img]http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_cool.gif[/img]
  134.         at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:467)
复制代码
2、IP地址是固定的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP