免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

有此一说:“C不过也是山寨版的Pascal,本质上就是把BEGIN,END变成了花括号” [复制链接]

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
11 [报告]
发表于 2011-10-16 20:16 |只看该作者
本帖最后由 塑料袋 于 2011-10-16 20:17 编辑

我也很期待permofc和bbjmmj的巅峰对决。

到时一定来观摩学习。



不过我估计permofc有九成九不是bbjmmj的对手,不管是装逼,还是忽悠,还是真才实料,permofc都要差上一截。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-10-16 22:01 |只看该作者
chr(ord('0')+1) : pascal
'0' + 1 : C
OwnWaterloo 发表于 2011-10-15 23:43

  1. int ord(int x)
  2. {
  3.     return x;
  4. }
  5. int chr(int x)
  6. {
  7.     return x;
  8. }
复制代码

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
13 [报告]
发表于 2011-10-17 00:44 |只看该作者
回复 12# 幻の上帝

其实就是想说pascal太…… 呃,严谨?
更进一步,弱类型(呃,这个术语本身定义就很模糊,你懂的……)真心方便……
不单是chr(ord('0')+1)
还有int2str(str2int("12")+1)) 什么的……

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2011-10-17 08:06 |只看该作者
这个说法从历史上就是错的,pascal原来是没有指针的,后来借鉴C,加上一个不伦不类的指针类型,根本不好用。C最根本的东西是指针操作,从指针的角度来说,pascal倒是山寨了C一把,相当于ophone和乐phone之类的。但是pascal本质上是一门教学语言,是过程语言的标准

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2011-10-17 08:28 |只看该作者
回复  幻の上帝

其实就是想说pascal太…… 呃,严谨?
更进一步,弱类型(呃,这个术语本身定义就很模 ...
OwnWaterloo 发表于 2011-10-17 00:44



    很久以前搞竞赛学的pascal。那时候觉得挺好的。至少即使老师四六不懂,学生也不至于学残了,不像C,常常是黄鼠狼生豆杵(chu3,不知道正字)子,一代不如一代。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2011-10-17 08:33 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
17 [报告]
发表于 2011-10-17 11:13 |只看该作者
我靠,楼主背后说ecloud的坏话。

我去把那个ecloud叫来,他也很爱装B的,虽然您是C版装逼之神,但不一定 ...
塑料袋 发表于 2011-10-16 19:21



      

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-10-17 11:30 |只看该作者
本帖最后由 幻の上帝 于 2011-10-17 11:47 编辑
回复  幻の上帝

其实就是想说pascal太…… 呃,严谨?
更进一步,弱类型(呃,这个术语本身定义就很模 ...
OwnWaterloo 发表于 2011-10-17 00:44


弱类型很多时候是能偷懒少写很多东西所以用着爽,不过C风格的“弱”类型过于相信用户的节制能力了。规模大点的代码里写错点东西(比如说同时用混了一堆void*的typedef类型之间的显式类型转换在()多写了个*),搞不好编译器检查不出这些问题,用户查起来就杯具了。要命的是这样的类型系统初学起来几乎都不爽,一段时间(因人而异)后或许能用得爽了,结果一不小心就像上面那样不爽……这种事情是很郁闷的。
C++功能上搞复杂了,在语言的接口这方面上做的还是不够简洁(xxx_cast这样明明语义上更清楚点的东西规则还是很复杂,而且要多敲不少键盘……)。
如果类型系统能多提供些hack的就好了(底层已经这样了,不指望改……)。

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
19 [报告]
发表于 2011-10-17 11:32 |只看该作者
我靠,楼主背后说ecloud的坏话。

我去把那个ecloud叫来,他也很爱装B的,虽然您是C版装逼之神,但不一定 ...
塑料袋 发表于 2011-10-16 19:21



    很是期待。
那位高手好像很鄙视linux,鄙视X,好像说它们的设计很垃圾。。
那位高手很崇拜老乔。。。。


套用一句话,“虽然不不知道人家高手说的到底是什么意思,但是很牛逼的样子。。”

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2011-10-17 11:33 |只看该作者
哦也....围观........

众神之战啊................
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP