免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

有此一说:“C不过也是山寨版的Pascal,本质上就是把BEGIN,END变成了花括号” [复制链接]

论坛徽章:
0
281 [报告]
发表于 2011-10-19 19:05 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
282 [报告]
发表于 2011-10-19 19:07 |只看该作者
再来:
http://blog.chinaunix.net/space. ... blog&id=2907544

  1.   float array[10];
  2.   。。。
  3.   for( i = 0 ; i < 10 ; i++ )
  4.      scanf("%f",&array[i]);
复制代码
这是俺痛恨的风格,时间一久,改了前面的10,容易忘记改后面的。
于是代码维护时,容易造成bug.

可以写个COUNT_OF宏。

  1. #define COUNT_OF(array) (sizeof(array) / sizeof(array[0]))

  2.   float array[10];
  3.   。。。
  4.   for( i = 0 ; i < COUNT_OF(array) ; i++ )
  5.      scanf("%f",&array[i]);
复制代码

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
283 [报告]
发表于 2011-10-19 19:07 |只看该作者
回复 274# jeung

老人家也就剩点唠嗑旧历史的爱好了,你还指望他提得动大刀?
连这都要计较,于心何忍

论坛徽章:
0
284
发表于 2011-10-19 19:13
老夫老了, 脑筋不好使算不得数学题, 尤其减法,  从 2 到 10 + 1 循环了几次呀
潭浩强 发表于 2011-10-19 18:57



    我日啊,强哥现身了~~~

论坛徽章:
0
285 [报告]
发表于 2011-10-19 19:21 |只看该作者
再来:

先这样批判谭
————谭浩强 ,《C程序设计》(第四版),清华大学出版社,2010年6月,p137
输入一个负数的话还会亲眼目睹程序崩溃的壮烈景观
pmerofc 发表于 2011-06-03 09:19


然后又写下这样的代码
http://blog.chinaunix.net/space. ... blog&id=2778903
如果输入一个大整数,运气好,乘法溢出,运气不好,栈空间耗尽,
于是你和老谭一样,将“亲眼目睹程序崩溃的壮烈景观”。

  1. #include <stdio.h>
  2. unsigned fac(unsigned);
  3. int main( void )
  4. {
  5.   int n;
  6.   //输入n
  7.   printf("请输入一个正整数:");
  8.   scanf("%d",&n);
  9.   if ( n < 0 )
  10.     printf("该数小于0,无法计算!\n"); //错误处理
  11.   else
  12.     printf("%d!=%u\n" , n , fac( (unsigned)n ) );//计算,
  13.    return 0;
  14. }
  15. //fac():计算n!并返回
  16. unsigned fac(unsigned n)
  17. {
  18.    if ( n == 0U )
  19.       return 1U ;
  20.    else
  21.       return n * fac( n - 1U ) ;
  22. }
复制代码

论坛徽章:
0
286 [报告]
发表于 2011-10-19 19:23 |只看该作者
楼上休息一会吧  ...

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
287 [报告]
发表于 2011-10-19 19:24 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
288 [报告]
发表于 2011-10-19 19:26 |只看该作者
这帖必须马克

论坛徽章:
0
289 [报告]
发表于 2011-10-19 19:48 |只看该作者
楼上休息一会吧  ...
三月廿七 发表于 2011-10-19 19:23



    离开了。
俺觉得找别人的问题不难,
让别人找不出问题很难。

写一本好书则更不容易,功夫在书外。

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
290 [报告]
发表于 2011-10-19 19:50 |只看该作者
俺死顶AD8018~~~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP