免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

有此一说:“C不过也是山寨版的Pascal,本质上就是把BEGIN,END变成了花括号” [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
361 [报告]
发表于 2011-10-20 15:19 |只看该作者
本帖最后由 OwnWaterloo 于 2011-10-20 15:21 编辑

回复 358# 塑料袋

>> 1) 我改了就行? 但是我不认为你能理解我说的东西,基础太差。
你的猜测完全正确: 我不理解你说的东西, 我基础差, 我承认。

但是:

1. 我从没想过要从你那里学到什么的东西
需要了解的时候我自然会去看, 我不信有你能掌握的而我不能掌握的东西。
思维技巧的差距摆在那呢, 我一点都不着急。
哦, 这绝对不是针对你。 长这么大, 我还从来没有希望他人嚼烂后喂过我什么东西。


2. 我之所以纠结这个问题, 是因为你的说法"谁也不知道"与我已有的认识有冲突。
我知道要产生"ptr->buffer, ptr->enable"被映射到相同物理地址的条件。
但这太苛刻了, 而你说得貌似这是必然发生或普遍存在的一样。
而我觉得你的实力值得让我去验证自己是否正确, 于是我就这样做了。
对这问题, 我在 355楼 就释然了。


大脑里的那张纸, 我希望能靠自己去涂上颜色。
但若发现有地方涂错了, 我也愿意改正。



>>  2) “谁也不知道”,“CPU不知道”,敢情你这和我玩文字游戏那???有意思么?不靠实力靠嘴皮子。
如上所说, 这对我来说是有巨大区别的。
一个是我原有的认识, 且有冲突; 一个是未知的认识, 我懒得去验证 —— 就如同我懒得去学习basic以验证某些楼的一些说法。

至于你觉得这是文字游戏, 是耍嘴皮子…… 我没办法说服你, 你就当成是这样好了。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
362 [报告]
发表于 2011-10-20 15:26 |只看该作者
回复 359# sep

大哥……

1. 喜欢玩标准的 —— 你也太抬举我了……  英文不好我很无奈的啊……
2. 玩文字游戏 —— 我没蛋疼到这地步吧……
我是真觉得结构体中两成员要映射到相同物理地址绝对应该是特例, 而不是普遍情况。
但既然塑料袋这么说了, 估计也有他的道理……
于是……

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
363 [报告]
发表于 2011-10-20 15:33 |只看该作者
回复 364# OwnWaterloo


    [quote]
ptr->buffrt = malloc(xxx);
ptr->enable = true;

这两句话有关联,至少CPU认为他们可能有关联,所以只能顺序的将他们提交给load store queue。

因为这两句话完全有可能在对同一个地址进行写操作。谁也不知道在经过TLB转换地址后,ptr->buf和ptr->enable这两个虚拟地址,是不是转换成了同一个物理地址。

   [\quote]


矛盾来源于此。对吧?


我在说CPU认为他们可能有关联,不实际TLB转换一次不知道。

结果你跑上来一直跟我扯,扯到最后跟我说应该是“CPU不知道TLB转换后.....”;而不是“谁也不知道TLB转换后.....”。



你是不是有毛病啊?

论坛徽章:
0
364 [报告]
发表于 2011-10-20 15:37 |只看该作者
我猜猜?你们的分歧重点是:
塑料袋:CPU不知道(谁也不知道)?
Ow:两成员要映射到相同物理地址?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
365 [报告]
发表于 2011-10-20 15:40 |只看该作者
回复 365# 塑料袋

我真是服了你了。 让你一步还以为自己登天了?

62楼, 啥是OW要啊?
64楼,这两个虚拟地址并没有什么约束啊,不实际经TLB转换一次,谁也不知道它们对应的物理地址是多少啊
塑料袋 发表于 2011-10-18 17:13


现在你知道两个虚拟地址之间有什么约束了吗?

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
366 [报告]
发表于 2011-10-20 15:42 |只看该作者
回复  塑料袋

我真是服了你了。 让你一步还以为自己登天了?



现在你知道两个虚拟地址之间有什么 ...
OwnWaterloo 发表于 2011-10-20 15:40



    不知道,您给我讲讲体系结构呗?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
367 [报告]
发表于 2011-10-20 15:45 |只看该作者
本帖最后由 OwnWaterloo 于 2011-10-20 15:46 编辑

回复 368# 塑料袋

某个虚拟地址 virtual = page*i+offset (0<=offset<page),不会映射到任意物理地址上
它只会映射到 physics = frame*j+offset (frame=page) 上。
OwnWaterloo 发表于 2011-10-18 17:20


这就是一个约束条件。
我理解得对么?

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
368 [报告]
发表于 2011-10-20 15:55 |只看该作者
回复  塑料袋



这就是一个约束条件。
我理解得对么?
OwnWaterloo 发表于 2011-10-20 15:45



    没错呀


   
  1) 硬要像你那样挑刺,也不是挑不出来,因为好多CPU都可以同时支持N种页大小,你那个式子是指的仅限一种页大小时。

  2) 你说的这个和我有什么关系?  我说1+1=2,谁也不能反驳我说的不对,可是这和本贴又有什么关系?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
369 [报告]
发表于 2011-10-20 16:04 |只看该作者
回复 370# 塑料袋

多谢大湿肯定。

>> 1) 硬要像你那样挑刺,也不是挑不出来,因为好多CPU都可以同时支持N种页大小,你那个式子是指的仅限一种页大小时。

那个式子里又没写 page = 4096/8192 什么的。
只有极端情况 page=1 时,不再需要任何附加条件,两不同虚拟地址就有可能映射到相同物理地址。
当page!=1时,两地址差=page,两成员才有可能映射到相同物理地址。
两成员地址差是页大小 —— 这应该算是特例。

不行……  差点又被你绕开了。
1. 有page=1的cpu?
2. 若page!=1  —— 无论它是多少,式子又没假设它的值 —— 这就是一个约束条件。


>> 2) 你说的这个和我有什么关系?  我说1+1=2,谁也不能反驳我说的不对,可是这和本贴又有什么关系?

64楼,这两个虚拟地址并没有什么约束啊
塑料袋 发表于 2011-10-18 17:13


我猜测这是你在想当然。 当然你可以认为我是小人之心胡乱猜想。

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
370 [报告]
发表于 2011-10-20 16:19 |只看该作者
1) 没看懂你说的什么意思。

   不过N种页大小,指的是比如1K和4K两种页: 以4K页来看偏移2049的这个地方,以1K页来看就是偏移1。


2) 当时是在说CPU怎么判断是否有对同地址的读写,它管你什么约束不约束啊?

   你觉得它是:

   a) 无视虚拟地址的约束,一律先转换成phys,在判断有无同地址?
  
   b) 考虑虚拟地址的约束,先根据virt,判断下[ 肯定不是同地址,有可能是同地址 ],然后在转换成phys,再从[ 有可能是同地址 ] 里边进一步判断[ 原来真的是同地址,其实不是同地址]?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP