免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cin_ie

[风光] 没拍水的水长城 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
我PS水平太烂了。

发扬毁片不倦精神,向着暗黑派勇敢地前进。
一介村夫 发表于 2011-10-17 22:02

能想象出你说的画面,但不知道该如何调。目前为止,我仍对过多地使用后期有些纠结。如果做较大的 ...
瞌睡猪 发表于 2011-10-20 13:34

来看看这个效果怎么样。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
42 [报告]
来看看这个效果怎么样。
cin_ie 发表于 2011-10-20 21:37

好冷啊!明暗还可以,就是色调让人觉得冷。
我认为要突出那个水,其次是那些拱形,就会有很好的节奏感和韵律感。

论坛徽章:
43 [报告]
    渐变灰其实就是ND镜呀,只不过是渐变的ND镜。只要是ND镜都会产生色片,只不过有的严重,有的控制的比较好罢了,见过保谷的6级减光镜包装上写着,会产生暖色偏。
减光镜(ND镜)叠加一般都会产生色片,也是严重与不严重的问题。

单是用渐变灰的话,一般不会产生色片,单是也得看片子的品质了。

我在无忌里看过国产的绿叶减光镜的效果,天哪,简直可以搞红外摄影用了。整个片子全是红红的。
cin_ie 发表于 2011-10-20 18:35

酱紫啊,那我的滤镜效果还算不错,木有明显的色偏

论坛徽章:
44 [报告]
酱紫啊,那我的滤镜效果还算不错,木有明显的色偏
瞌睡猪 发表于 2011-10-21 08:29

你有过曝光30秒,拍摄白天的云流的经历吗? 这种拍摄才是最考验滤镜的时候。

论坛徽章:
45 [报告]
好冷啊!明暗还可以,就是色调让人觉得冷。
我认为要突出那个水,其次是那些拱形,就会有很好的 ...
一介村夫 发表于 2011-10-20 21:49

水处理过了,已经木有办法再突出了。晚上回家再试试突出拱门。

论坛徽章:
46 [报告]
你有过曝光30秒,拍摄白天的云流的经历吗? 这种拍摄才是最考验滤镜的时候。
cin_ie 发表于 2011-10-21 10:05

还木有……这周末如果有云的话,考验它一把