免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux定时关机命令 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教各位大婶linux定时关机命令是什么?我尝试用/sbin/shutdown -P -t 60,但是不行。
还有/sbin/shutdown这个命令需要root权限,那么我系统的其他用户,通过图形化的UI关机的时候,执行的是什么命令呢?是系统自己使用了root权限么?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-18 06:20:00
2 [报告]
我一直是用的 shutdown -h [时间]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2014-03-27 15:44:382015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
  1. shutdown -h now
  2. halt
  3. init 0
复制代码

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢回答!后面补充这个问题能指教一下么?
“还有/sbin/shutdown这个命令需要root权限,那么我系统的其他用户,通过图形化的UI关机的时候,执行的是什么命令呢?是系统自己使用了root权限么?"

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
5 [报告]
你可以看看菜单里面,这个命令执行的是啥子动作撒。

这个还真没有刻意研究过。

论坛徽章:
6 [报告]
用sudo shutdown -h TIME就行
我的Fedora GNOME只有root有关机和重启的选项,怎么办?Ubuntu都是有的啊

论坛徽章:
7 [报告]
回复 5# snow888

不晓得怎么看啊,我用的是CentOS 5.6,无论左键点击还是右键点击菜单里的”关机“都是关机…… 拖不到桌面上。

论坛徽章:
8 [报告]
回复 6# sndbox

不晓得,让其他大婶回答你吧。

论坛徽章:
9 [报告]
用poweroff 也能关机吧。
还有如果想在某一时刻定时关机,可以试试用cron和crontab。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
10 [报告]
回复  snow888

不晓得怎么看啊,我用的是CentOS 5.6,无论左键点击还是右键点击菜单里的”关机“ ...
dahan16 发表于 2011-10-20 17:18

系统->首选项->主菜单

看看