免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2407 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-05 18:15 |只看该作者 |倒序浏览
如题

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-05 20:12 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

[quote]原帖由 "我不懂C++"]如题[/quote 发表:


用过其中的 map

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-07-05 23:56 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

我想知道它和 STL 是什么关系?已经成为 c++ 标准了吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-07-06 07:12 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

用過Boost 的 smart pointer , crc。玩過一下boost preprocessor

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-07-06 07:57 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

[quote]原帖由 "我不懂C++"]如题[/quote 发表:


不如你给大家介绍介绍你对boost的认识。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-07-06 09:32 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

关于C++ 0x的名字由来,以及C++的新要素。
http://www.allaboutprogram.com/viewtopic.php?t=2041
STL已经是C++的一部分了,但是boost中的大部分不是。
boost本身没有一个整体的理念,所以不能整体介绍。但是它的每一个部分都是很强劲的。它最初是为了给未来的C++标准库提供一个试验基地。也就是说,一个库会先进入boost,大家用多了,再进入标准库。
说句不好听的,这里很多人不是C++程序员,而是C程序员(不要拿砖头砸我)。C++的描述性不是C可以比的。举个例子说:
count( istream_iterator< char >;( ifstream( "C:\\a.txt" ) ), istream_iterator<char>;(), 'a' )这句语句的功能就是,计算C:\a.txt里面有多少个'a'。
for_each( v.begin(), v.end(), cout<<_1 );这句的功能是,把一个容器里面的所有元素打印出来。注意cout<<_1,这句话就是对boost::lambda的应用。也就是说,_1是一个占位符,最后会被真实的参数替换。
我觉得,如果从C到C++,一上去最好看两样东西:RAII和Exception,这个可能会带来很大的帮助,而且前者是C++的灵魂。
然后,STL和boost可以省去你很多力气。
我现在正在翻译boost的文章,有兴趣试读的朋友,可以和我联系;当然,我也欢迎熟悉boost的朋友加入翻译。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-07-06 13:21 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

>;>;说句不好听的,这里很多人不是C++程序员,而是C程序员(不要拿砖头砸我)。

这里是 unix 论坛,考虑到 c 与 unix 的紧密联系,你指出的情况应该是很自然的。

>;>;C++的描述性不是C可以比的。举个例子说:

我从 jargon file 抄了一段:

C++: /C'·pluhs·pluhs/, n.

    Designed by Bjarne Stroustrup of AT&T Bell Labs as a successor to C. Now one of the languages of choice, although many hackers still grumble that it is the successor to either Algol 68 or Ada (depending on generation), and a prime example of second-system effect. Almost anything that can be done in any language can be done in C++, but it requires a language lawyer to know what is and what is not legal — the design is almost too large to hold in even hackers' heads. Much of the cruft results from C++'s attempt to be backward compatible with C. Stroustrup himself has said in his retrospective book The Design and Evolution of C++ (p. 207), “Within C++, there is a much smaller and cleaner language struggling to get out.” [Many hackers would now add “Yes, and it's called Java” —ESR]

fortran.JPG (46.65 KB, 下载次数: 81)

Nowadays we say this of C++.

Nowadays we say this of C++.

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2004-07-06 13:33 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

看不懂~~~

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-07-06 13:43 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

to 我不懂C++:

whyglinux 的 c++ 水平给我留下深刻印象,你们大可以聊一聊。

还有,你的 id,我觉得.....是不是该换一个。我不懂C++经常在 cu 以 c++高手的姿态发贴子,令我想起一个词----*懂*懂.....    玩笑而已,别介意。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-07-06 13:45 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

[quote]原帖由 "flw"]看不懂~~~[/quote 发表:


老大的意思是?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP