免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3936 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

ruby 解析yaml文件问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-10-22 00:57 |只看该作者 |倒序浏览
cat a.yaml
  1. --- !ruby/object:Hello
  2.   name: abc
  3.   age: 20
复制代码
这样的格式如何解析呢?
第一行去掉后用hash就能解析出来,第一行是什么意思呢?要怎么解析这样的文件呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-10-22 17:01 |只看该作者
本帖最后由 lax 于 2011-10-22 17:07 编辑

是Hello类的一个对象,相当于下面代码生成的对象h
  1. class Hello
  2.     attr_accessor :name, :age
  3.     def initialize(params)
  4.        # ......
  5.     end
  6. end

  7. h = Hello.new(:name => 'abc', :age => 20)
复制代码
  1. irb(main):001:0> require 'yaml'
  2. => true
  3. irb(main):002:0> YAML.load_file("t.yaml")
  4. => #<Syck::Object:0x8443b8c @class="Hello", @ivars={"name"=>"abc", "age"=>20}>
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-10-23 05:41 |只看该作者
回复 2# lax


    懒桃子最近都忙啥呢?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-10-25 18:47 |只看该作者
回复 3# 2gua


    天天开会,哈哈

最近部门招人,运维部的子部门,为开发部门提供技术支持(网站架构优化、服务管理等)。如果有合适的人可以帮忙推荐一下哈。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP